حسام المديــــــــــر
عدد المساهمات : 28217 تاريخ التسجيل : 22/12/2008 الموقع : منتديات ناس العلمة
| موضوع: اطباق منوعة من الدجاج الأحد يوليو 25, 2010 8:18 pm | |
|
شوربة الدجاج والليمون (( من دول البحر المتوسط ))
زمن التحضير : 10 دقائق زمن الطهي : 15 دقيقة المقادير : - كوبين من مرقة الدجاج . - نصف كوب من الرز البسمتي - جزرة صغيرة مفرومة - كوبين من صدور الدجاج المسلوقة والمقطعة مكعبات - نصف كوب من عصير الليمون الطبيعي - نصف كوب من الفلفل الاخضر البارد المقطع شرائح - فص من الثوم مطحون جيدا - كوب حليب تقسّم الكمية الى نصفان بالضبط كل في كوب - ملعقة اكل من النشا - ملعقتين اكل من البقدونس المفروم طريقة التحضير : 1- اغلي مرقة الدجاج في وعاء ويضاف له الرز والجزر ,, ويطبخ الى ان يذبل الجزر .. ويضاف اليه الدجاج وعصير الليمون والفلفل الاخضر والثوم ... 2- يخلط مقدار ملعقة اكل من الحليب والنشا في وعاء صغير .. يحرك جيدا ويضاف الى الشوربة .. ويضاف بعد ذلك بشكل تدريجي الباقي من الحليب الى ان يغلي المقدار ، تخفف درجة الحرارة ,, ويترك على النار مع التحريك المستمر بين الوقت والآخر ,, وعند التقديم يزين بالبقدونس ******************************
الدجاج والرز بالصلصة
مده التحضير: 5 دقائق مدة الطهي : 20 دقيقة المقادير : - ملعقة اكل من زيت الخضار - نصف كيلو من انصاف صدور الدجاج المسلوقة والمخلية من الجلد والعظم مقطّعة مكعبات - ملعقة شاي من الثوم - كوبين من الرز الابيض او الاسمر - علبة من صلصة الطماطم - كوب وربع من الماء - مكعب مرقة الدجاج ماجي - كوبين من البصل الاخضر المفروم طريقة التحضير : يسخن الزيت في وعاء طهي ,, ويضاف الدجاج و الثوم ويطهى جيدا يقلب من وقت لآخر الى ان يصفر لون الدجاج ,, يضاف اليه الرز وصلصة الطماطم والماء ومكعب ماجي ويترك ليغلي المزيج ,, يغطى ونقلل من درجة الحرارة ,, يقلب من وقت لآخر لمده 10 د الى ربع ساعة ,, او الى ان يطرى الرز وينشف الماء تقريبا ,, يرش عليه البصل الاخضر ويقدم مع المقبلات ...
الدجاج المتبل بالبهارات الايطالية مع الفيتوتشيني
مده التحضير : 10 دقائق مده الطهي : 40 دقيقة مده التتبيل : 15 دقيقة المقادير : - 4 قطع من انصاف صدور الدجاج - 4 ملاعق اكل من زيت الزيتون - 1 ونصف شاي من الثوم المفروم جيدا - ¾ ملعقة شاي من البهارات الايطالية - علبة من مكرونة الفيتوتشيني ( وتطهى حسب العلبة ) طريقة التحضير : يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت .. ونأخذ وعاء طهي للفرن ويدهن بالزيت - يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الإيطالية في وعاء .. وتضاف على الدجاج بالفرشاة وتدهن كل ناحية من الدجاج فيها ,, تتبل في الثلاجة لمده ربع ساعة الى نصف ساعة ,, وبعدها تزال من وعاء التتبيل وتوضع في وعاء الفرن مده 35 الى 40 دقيقة الى ان يستوي الدجاج .. - يقدم الدجاج في طبع مع الفيتوتشيني والذرة المسلوقة ويزين حسب الذوق ,,,
صدور الدجاج بالبقصمات
مده التحضير : 10 دقائق مده الطهي : 40 دقيقة المقادير : - عدد 2 بيضة كبيرة الحجم - ملعقتين اكل من الحليب السائل - عدد 4 قطع من صدور الدجاج المخلية من العظم والجلد - مقدار من البقسماط لتغطيه الدجاج - نصف كوب من جبن الشيدر المبشور - كوب من الجبن البارميزان المبشور - نصف كوب من الكريمة الحامضة طريقة التحضير : - يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايتيه ,, ويدهن طبق الفرن للدجاج بالزيت - يخفق الحليب مع البيض في وعاء صغير ,, ويغمس الدجاج فيه ومن ثم يغطى بالبقسماط ,, ويوضع في وعاء الطهي للفرن ,, يطبخ لمده 35 او 40 دقيقة او الى ان يستوي الدجاج ويشقر لون البقسماط ,, في وعاء اخر تخلط الاجبان مع الكريمة الحامضة وتزين الدجاج بها وتقدم مع الرز المكسيكي ,,
بيتزا الدجاج المدخن المكسيكية السريعة
مده التحضير : 5 دقائق مده الطهي : 15 دقيقة المقادير : - علبة من عجينة البيتزا الجاهزة - علبة من صلصة الطماطم المطهية بالثوم - علبة من الدجاج المدخّن ومقطّعة شرائح - نصف كوب من جبن البارميزان المبشور - نصف كوب من جبن الشيدر المبشور - نصف ملعقة شاي من بودرة الفلفل الاحمر الحار طريقة التحضير : سخني الفرن على درجة حرارة عالية 400 فهرنهايت .. تفرد صلصة الطماطم على عجينة البيتزا ويرش عليها شرائح الدجاج .. تغطى البيتزا بجبن البارميزان والشيدر ويرش عليهم الفلفل الاحمر .. تخبز بالفرن لمده 13 الى ربع ساعة او الى ان يذوب الجبن ويشقر ..
دجاج مشوي مع مكرونة اللينجوين
مده التحضير : 15 دقيقة مده الطهي : 10 دقائق المقادير : - علبة من مكرونة اللينوينج (( وهي مثل الاسباجيتي لكن مسطحة قليلة )) - نصف كيلو من الدجاج المشوي والمقطع شرائح - 3 ملاعق اكل من زيت الزيتون - 3 فصوص ثوم مفرومة جيدا - لعمل الصلصة (( مقدار 3 ملاعق اكل من الريحان الناشف + ملعقتين زيت الزيتون + الثوم + نصف كوب من جبن البرميزان يخلط المقدار جيدا )) - نصف كوب من الجوز المقطع قطع صغيرة - ربع كوب من جبن البرميزان المفروم . طريقة التحضير : تطهى المكرونة كما هو مكتوب على العلبة .. وتوضع جانبا .. يسخن زيت الزيتون في وعاء طهي على درجة حرارة متوسطة لمدة دقيقة , يضاف اليه الدجاج وخليط الصلصة ومن ثم نضيف المكرونة مع قطع الجوز ,, يخلط المزيج جيدا ,, ويطهى خمس دقائق ليتشرب الصلصة ,, يقدم في صحن تقديم ويزين بباقي الجوز وجبن البارميزان ,,
بتمنى يعجبوكم
| |
|
شعاع الأمل عضو مجتهد
عدد المساهمات : 346 تاريخ الميلاد : 05/08/1993 تاريخ التسجيل : 28/05/2010 العمر : 31 الموقع : العلمة العمل/الترفيه : طالبة
| موضوع: رد: اطباق منوعة من الدجاج الإثنين يوليو 26, 2010 5:01 pm | |
| وصفات سهلة ورائعة شكرا اخي وفقك الله | |
|
حسام المديــــــــــر
عدد المساهمات : 28217 تاريخ التسجيل : 22/12/2008 الموقع : منتديات ناس العلمة
| موضوع: رد: اطباق منوعة من الدجاج الإثنين يوليو 26, 2010 7:41 pm | |
| العفو اختي الكريمة ولكن للتذكير أنا لست من احضر هاته الوصفات ولست من يجيد طهيها
اههههههههههههههههههههههههههههههههههه
أنا فقط اردت ان اقدم موضوع في الطبخ لعلي افيدكم ببعض المعلومات
| |
|
فارسي هجرني عضو مجتهد
عدد المساهمات : 327 تاريخ الميلاد : 05/08/1991 تاريخ التسجيل : 03/04/2012 العمر : 33
| موضوع: رد: اطباق منوعة من الدجاج الثلاثاء أبريل 17, 2012 5:21 pm | |
| | |
|
RAOUF المراقب العام
عدد المساهمات : 5975 تاريخ التسجيل : 02/04/2011 الموقع : COLLO العمل/الترفيه : موظف حكومي المزاج : متقلب
| موضوع: رد: اطباق منوعة من الدجاج الثلاثاء أبريل 17, 2012 9:23 pm | |
| | |
|
khadija عضو فضي
عدد المساهمات : 1019 تاريخ الميلاد : 11/12/1993 تاريخ التسجيل : 12/02/2012 العمر : 30
| موضوع: رد: اطباق منوعة من الدجاج الأربعاء أبريل 18, 2012 1:16 am | |
| مممممممممممممممممممممم لذيذ شكرااااااااااااا حسام | |
|
حسام المديــــــــــر
عدد المساهمات : 28217 تاريخ التسجيل : 22/12/2008 الموقع : منتديات ناس العلمة
| موضوع: رد: اطباق منوعة من الدجاج الأربعاء أبريل 18, 2012 10:21 am | |
| | |
|
فارسي هجرني عضو مجتهد
عدد المساهمات : 327 تاريخ الميلاد : 05/08/1991 تاريخ التسجيل : 03/04/2012 العمر : 33
| موضوع: رد: اطباق منوعة من الدجاج الأربعاء أبريل 18, 2012 12:46 pm | |
| | |
|
حسام المديــــــــــر
عدد المساهمات : 28217 تاريخ التسجيل : 22/12/2008 الموقع : منتديات ناس العلمة
| موضوع: رد: اطباق منوعة من الدجاج السبت أبريل 21, 2012 7:35 pm | |
| | |
|
فارسي هجرني عضو مجتهد
عدد المساهمات : 327 تاريخ الميلاد : 05/08/1991 تاريخ التسجيل : 03/04/2012 العمر : 33
| موضوع: رد: اطباق منوعة من الدجاج الثلاثاء أبريل 24, 2012 12:55 pm | |
| | |
|
حسام المديــــــــــر
عدد المساهمات : 28217 تاريخ التسجيل : 22/12/2008 الموقع : منتديات ناس العلمة
| موضوع: رد: اطباق منوعة من الدجاج الجمعة أبريل 27, 2012 8:12 pm | |
| شـــــكرا على مــــــــروركم واصلوا
| |
|
**لينا**
عدد المساهمات : 8 تاريخ الميلاد : 01/06/1979 تاريخ التسجيل : 28/03/2013 العمر : 45 العمل/الترفيه : ربت بيت المزاج : مبسوطة
| موضوع: رد: اطباق منوعة من الدجاج الخميس مارس 28, 2013 9:13 pm | |
| | |
|
حسام المديــــــــــر
عدد المساهمات : 28217 تاريخ التسجيل : 22/12/2008 الموقع : منتديات ناس العلمة
| |