همسـة عضو ملكي
عدد المساهمات : 4598 تاريخ الميلاد : 25/12/1995 تاريخ التسجيل : 15/09/2011 العمر : 28 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : حزينة
| موضوع: فكرة لك سيدتي 2 الإثنين مايو 20, 2013 4:36 pm | |
| تدابير ونصائح لنجاح حلوياتك
01ـ قبل استخدام الخميرة الكيميائية تأكدي من صلاحيتها بوضع كمية قليلة منها في الماء، فإذا لاحظت حدوث فوران فهذا يعني بأنها جيدة أما إذا لم يحدث هذا التفاعل فلا تخاطري باستعمالها لأن الحلوى لن تكون بالشكل والمذاق المطلوبين نظرا لانتهاء صلاحية الخميرة.
02ـ لا تقومي أبدا برحي المكسرات أو سحقها دون تحميصها قليلا خاصة الكاوكاو حتى تتخلصي من الروائح النفاذة الناتجة عن الزيوت الموجودة بها.
03ـدرجة حرارة الفرن مهمة جدا فلا تضعيحلوياتك أبدا وهو بارد بل قومي بتسخينه أولا مدة 10 دقائق ثم اضبطيه على الدرجة المطلوبة ثم أدخلي الحلوى.
04ـ لا تخلطي الدهن الساخن بالدهن البارد حتى لا تفسد رائحة المزيج بل احرصي على أن تكون درجة الحرارة متساوية دائما.
05- في الحلويات التي لا تتطلب خميرة كيميائية اتركي العجينة ترتاح أطول مدة ممكنة أوشكلي الحلوى المطلوبة ورتبيها في صينية واتركيها ليلة كاملة إن أردتي وسترين كيف تكون النتيجة مذهلة عند الطهي | |
|
أبـوسندس نــــائب المديـــر العام
عدد المساهمات : 2770 تاريخ التسجيل : 05/09/2010 الموقع : /clear المزاج : قهواجي
| موضوع: رد: فكرة لك سيدتي 2 الأربعاء مايو 22, 2013 10:55 pm | |
| الله على الطباخ الماهر شكرا لك يا اختي ايمان طيبي ومن بعد رنا نجيو ناكلووو
كثـــــــري الاعضاء راهم مممممممممم متشوقين | |
|
همسـة عضو ملكي
عدد المساهمات : 4598 تاريخ الميلاد : 25/12/1995 تاريخ التسجيل : 15/09/2011 العمر : 28 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : حزينة
| موضوع: رد: فكرة لك سيدتي 2 الخميس مايو 23, 2013 6:13 pm | |
| - اقتباس :
- الله على الطباخ الماهر شكرا لك يا اختي ايمان طيبي ومن بعد رنا نجيو ناكلووو
كثـــــــري الاعضاء راهم مممممممممم متشوقين على عيني و راسي اطلبو واش نديرلكم + بصح منين جبت ايمان هاذي ههههههههههههه يخي وداد | |
|
حسام المديــــــــــر
عدد المساهمات : 28217 تاريخ التسجيل : 22/12/2008 الموقع : منتديات ناس العلمة
| موضوع: رد: فكرة لك سيدتي 2 الإثنين مايو 27, 2013 8:42 pm | |
| | |
|