شعاع الأمل عضو مجتهد
عدد المساهمات : 346 تاريخ الميلاد : 05/08/1993 تاريخ التسجيل : 28/05/2010 العمر : 31 الموقع : العلمة العمل/الترفيه : طالبة
| موضوع: شربة فريك=رمضان على الابواب= الثلاثاء يوليو 27, 2010 6:41 pm | |
| شربة فريك:
من أجل ٦ أشخاص6
المقادير
2 حبات بصل مفروم 6 حبات طماطم مرحية 4 فصوص ثوم لحم خروف 2 ملاعق كبيرة زيت نباتي ملعقة كبيرة ملح ملعقة صغيرة فلفل أبيض ملعقة صغيرة كسبر لتر ماء ساخن أو مرق 4 ملاعق كبيرة طماطم مصبرة فنجان و نصف فريك حبة فلفل حار ربطة من البقدونس و الكسبرة و الكرفس
طريقة التحضير
نضع في قدر من الفخار لحم الخروف و البصل و الطماطم و الثوم و الملح الفلفل الأبيض و الكسبر المرحي,نحطهم على نار هادئة ونغطيهم من أجل التقلية,حتى يذبل البصل و يصبح الخليط مثل sauce. الآن ننزع اللحم و نقوم بخلط الsauceفي الخلاط الكهربائي. نعيد اللحم و الsauceالى القدر على نار متوسطة و نضيف المرق أو الماء حسب الموجود,نغطي القدر حتى تغلي الشربة,نضيف الطماطم المصبرة عندما تغلي ثم الفريك,و نرد غطاء القدر و نترك النار من هادئة الى متوسطة ونحرك من آن الى آخر حتى لا يلتسق لفريك.يترك ٢٠ دقيقة تحت الملاحظة من ثم نضيف حبة الفلفل الحار و ربطة البقدونس و الكسبرة و الكرفس ل ١٠ دقائق. و السر يكمن في إضافة كوب من مرق الخضر soupe de légumesفي الأخير لتكون الشربة متماسكة. نحمل القدر من على النار و تكون الشربة جاهزة للتقديم ساخنة عند الإفطار. و بصحتكم
منقول | |
|
حسام المديــــــــــر
عدد المساهمات : 28217 تاريخ التسجيل : 22/12/2008 الموقع : منتديات ناس العلمة
| موضوع: رد: شربة فريك=رمضان على الابواب= الثلاثاء يوليو 27, 2010 10:06 pm | |
| | |
|