شعاع الأمل عضو مجتهد
عدد المساهمات : 346 تاريخ الميلاد : 05/08/1993 تاريخ التسجيل : 28/05/2010 العمر : 30 الموقع : العلمة العمل/الترفيه : طالبة
| موضوع: مربى قطع اليقطين ــ تابع ــ السبت يونيو 05, 2010 9:26 pm | |
| مربى قطع اليقطين: ..................... المقادير كيلو من اليقطين المقشر 5 اكواب من السكر 5 اكواب من الماء عصير ليمونتين حامض لقة ليمون حامض مع قشرها حجر كلس بحجم طابة التنس 1/2 ملعقة صغيرة من حامض الليمون الطريقة: - يقسم اليقطين الى مكعبات صغيرة -يوضع الكلس في قدر ويضاف اليه 4 قناني من الماء ويحرك حتى يفور الكلس ويذوب - عندما يرسب الكلس في قعر القدر ويصفو ماء الكلس يصفى ماء الكلس فوق قدر ثانية ويوضع فيها مكعبات اليقطين - ينقع اليقطين مرارا بالماء ثم يوضع فوق قطعة قماش حتى يجف - يوضع الماء والسكر وعصير الحامض وحلقة الحامض مع قشرها وحامض الليمون في قدر من الستانلس سمكة القعر ةيحرك السكر حتى يذوب -يوضع القدر على النار الخفيفة ويحرك القطر بملقعة خشبية حتى يغلي القطر ثم يترك القطر يغلي على النار الخفيفة مدة 5 دقائق معالتحريك بين الحين والاخر - توضع قطع اليقطين في القطر وتقلب بملعقة خشبية حتى يغلي الخليط - يترك اليقطين يغلي حتى يشد ويتكاثف مدة ساعة تقريبا -يصب اليقطين مع القطر في مراطبين ويغطى جيدا ملاحظة : يمكن اضافة اعواد من الزنجبيل الى المربى قبل صبه في المراطبين للحصول على نكهة طيبة | |
|
حسام المديــــــــــر
عدد المساهمات : 28217 تاريخ التسجيل : 22/12/2008 الموقع : منتديات ناس العلمة
| موضوع: رد: مربى قطع اليقطين ــ تابع ــ الإثنين أكتوبر 31, 2011 7:30 pm | |
| | |
|