السلام عليـكم و رحمـة الله تعالى و بركاته
أقــدم لـكم اليوم طبخــة بسيطــة " فطيرة اللحــم المرحي" و جميلــة أرجوا أن تــستحوذ إعجــابكم
المقــادير
- بالنسبة للعجينة -
750غ فرينة
- فنجان تاي مـن الـزيت
- خميرة المطلوع -- مغرفة كبيرة
- الخميرة الكميائية -- شكارة
- سنوج
- مـاء
طريقـة تـحضيرهـا
تـخلط المقادير الموضوعـة، ثم نعجنها مدة ربع ساعة وتحطيها بجهـة.
ومن بعد توجدي لا فارس
- مكونات الـصلصة –
- حبة بصل متوسطة الحجم
- سنة ثوم
- فلفل اسود
- ملح
- زيت
250- غ لحم مرحي
- فرماج رابي
-3حبات طماطم متوسطة الحجم
كيفيـة تحضيــرها
بوعـاء قشري البصلة، الثوم، ثم اقليهم بمقلاة على نار هادئـة، ثم اقلي اللحم و أضيفيه لما يوجد في المقلاة، و زيديلهم الفلفل الأسود و الملح و الزيت، ثـم حبات الطماطم بعد تقطيعها.
التـحضير الأخيــر
على طاولة ابسطي العجينة.
ثم ضعيها في مول مستطيل الشكل، و بشوكة قعريها – باه ما تتنفخش
- ضعي بمحتواها الصلصة المجهزة.
و فوقهـا الفرماج رابي
ثـم زينيها بالعجينة المقـطعة، البيض مـع رشة سينوج في الاخير.
و هــذا شكلهــا الأخيــر
شهيــة طيبـــة