ملف مملحات 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف مملحات 829894
ادارة المنتدي ملف مملحات 103798
ملف مملحات 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف مملحات 829894
ادارة المنتدي ملف مملحات 103798
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف مملحات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
meba
عضو ماسي
عضو ماسي
meba


انثى عدد المساهمات : 1477
تاريخ التسجيل : 22/12/2010
المزاج : جيــــــــد جــــــــــــــــــدًا

ملف مملحات Empty
مُساهمةموضوع: ملف مملحات   ملف مملحات Emptyالخميس يناير 27, 2011 1:02 pm

مربعات بالجبن


مربعات بالجبن
المقادير
500غرام عجين مورق
500غرام جبن محكوك
اصفر بيضة
للتزيين
جبن محكوك
اصفر بيضة
طريقة التحضير
يقسم العجين المورق الى قسمين
تمدد كل حصة عجين على شكل مستطيل رقيق سمكه 3مم
طوله 30سم و عرضه 20سم
يدهن المستطيل باصفر بيضة ويرش بالجبن المحكوك ويغطى
بالمستطيل الاخر
يضغط على العجين بالمدلك لكي يلتصق المستطيلين
يوضع المستطيل في صفيحة ويدخل لثلاجة حتى يبرد
يخرج المستطيل من الثلاجة ويمدد بالمدلك حتى يصبح سمكه
3 مم ثم يقطع مربعات ضلعها يساوي 3 سم
تدهن المربعات بأصفر اليض وتزيت بالجبن المحكوك
تصفف المربعات فوق صفيحة مغطات بوق اليلفيريزي
تدخل الصفيحة للفران المسخن على درجة حرارة 220 درجة من 10 ألى
15 دقيقة حتي تتحمر
تخرج المربعات من الفرن وتصفف لتبرد فوق شبكة حلوى





فقاص بالكاشير


فقاص بالكاشير
مقادير العجين
200غرام دقيق
100غرام زبده
بيضة صغيرة الحجم
4/1 ملعقة صغيرة
ملح
ملعقة كبيرة ماء
بارد
مقادير الحشو
150غرام كاشير محكوك
اصفر بيضة
ملعقة كبيرة حليب
طريقة التحضير
يغربل الدقيق مع الملح نضيف إليه الزبدة و يخدم الكل بأطراف
الأصابع حتى نحصل على خليط مرمل
يضاف إليه البيضة المطربة و الماء و يعجن الكل جيدا حتى الحصول
على عجين منسجم و أملس
يلف العجين في البلاستيك الغذائي و يدخل للثلاجة لمدة30 دقيقة
يخرج العجين من الثلاجة يقسم إلى قسمين للحصول على كرتين
من العجين
فوق طاولة مرشوشة بالدقيق تمدد كرة العجين الأولى للحصول على
مستطيل طوله 30سم عرضه 15سم وسمكه0.5سم
يدهن المستطيل بأصفر البيضة المطرب مع ملعقة الحليب يرش
بالكاشير المحكوك
يلف المستطيل حول نفيه للحصول على قضيب عجين محشي طوله
30سم
تعاد نفس العملية مع الكرة الثانية للعجين
تصفف قضبان العجين فوق صفيحة مغطاة بورق السيلفسريزي
وتدخل للثلاجة لمدة ساعة
تخرج القضبان من الثلاجة و تقطع بسكين حاد على شكل دوائر
رقيقة تصفف فوق صفيحة مغطاة بالورق السيلفيريزي
تدخل الصفيحة الفرن المسخن على درجة حرارة 180 لمدة تتراوح
ما بين 10و15 دقيقة
يخرج البسكويت من الفرن ويوضع ليبرد فوق شبكة الحلوى
ملاحظة
يمكن تعويض اصفر البيض و الحليب بالخردل لدهن المستطيل






غريبة بالكركاع


غريبة بالكركاع
المقادير
250غرام زبده
320غرام دقيق
180غرام جبن محكوك
ملعقة كبيرة ثوم
قصبي مفروم
50غرام كركاع مهرمش
2/1 كيس خميرة كيماوية
2/1 ملعقة صغيرة ملح
قبصة فلفل حار
-اختيارية
للتزيين
كركاع مهرمش
طريقة التحضير
تطرب الزبدة حتى نحصل على كريمة يضاف إليها الجبن
الكركاع الثوم القصبي الملح و السودانية
يغربل الدقيق الخميرة و يضاف إلى خليط الزبدة و يمزج الكل
جيدا حتى نحصل على عجين منسجم
يلف العجين في البلاستيك الغذائي و يدخل للثلاجة لمدة 30 دقيقة
يحضر من العجين كويرات صغيرة من حجم الكركاعة
تصفف الكويرات في صفيحة مغطاة بالورق السيلفيريزي
و يضغط عليها بالشوكة قليلا لتبسط و تزين بالكركاع المهرمش
تدخل الصفيحة للفرن المسخن على درجة حرارة 180 لمدة15
دقيقة
تخرج الغريبة من الفرن و توضع لتبرد فوق شبكة الحلوى
ملاحظة
تصفف كويرات متباعدة فيما بينها فوق الصفيحة لنها تتمدد
اثناء الطهي






غريبة الزنجلان


غريبة الزنجلان
المقادير
150 غرام زبده
150 غرام دقيق
60غرام جبن ازرق
ملعقة كبيرة ثوم قصبي
مفروم
ملعقة كبيرة جلجلان
2/1كبس خميرة كيماوية
قبصة ملح
للتزيين
جنجلان
طريقة التحضير
يغربل الكل مع الملح و الخميرة نضف إليه الزبدة
الجبن المحكوك الجنجلان الجبن الأزرق والثوم القصبي ويخدم
الكل بأطراف الأصابع حتى نحصل على خليط منسجم
يلف العجين في البلاستيك الغذائي و يدخل الثلاجة مدة 30
دقيقة
يخرج العجين من الثلاجة و يحضر منه كويرات صغيرة من
حجم الكركاعة تفند في الجنجلان
تصفف الكويرات في صفيحة مغطاة بالورق السيلفيريزي
و يضغط عليها بالشكلاط لتبسط
تدخل الصفيحة للفرن المسخن على درجة حرارة 180
لمدة 10دقائق
ملاحظة
تصفف الكويرات متباعدة فيما بينها فوق الصفيحة لأنها
تتمدد أثناء الطهي





هلااليات مالحة


هلااليات مالحة
الفادير
500 غرام عجين مورق
200 غرام كشير محكوك
لتزين
أصفر بيضة
ملعقة كبيرة شدة طرية
طريقة التحضير
يقصم العجين المورق ألى قسمين
فوق طاولة مرشوشة بالدقيق يمدد العجين المورق على شكل
مستطيل رقيق سمكه 2 مم طوله 30 سم وعرضه 10 سم
يقطع المستطيل على شكل متلتات
يفلح كل متلت من قاعدته بالسكين يحشى بقليل من كاشير ويلف المتلت
نفسه على شكل هلال
تصفف الهلاليات متباعدة فوق صفيحة مغطات بالوق اليلفسريزي
يطرب أصفر البيضة مع القشدة الطرية وتدهن به الهلاليات
تدخل الهلاليات ألى الفرن المسخن على درجة 200 حتى تنضج
تخرج الهلاليات من الفرن وتوضع لتبرد فوق شبكة الحلوى
ملاحظة
يمكن حشو الهلاليات بالجبن الزيتون الحم المفروم
بالنسبة للحم المفروم يجب أن يكون مطهوا قبل أن تحشا به الهلاليات





بسكويت بالفلفل الحار


بسكويت بالفلفل الحار
الفقادير
250 غرام من دقيق
100 غرام زبدة
4/1 معلقة صغيرة
خميرة كيماوية
20 سل حليب
2/1 معلقة صغيرة من الملح
لتزين
أصفر بيضة
ملعقة كبيرة قشدة
طرية
فلفل حار سودانية
طريقة التحضير
يغربل الدقيق مع الملح والخميرة بضيف أليه الزبدة ويخدم
الكل بأطراف أصابع حتى نحصل على خليط مرمل
يضاف أليه الحليب بالكمية الكافية للحصول على عجين أملس ومنسجم
يلف العجين في بلاستيك غدائي ويحط في الثلاجة لمدة 30 دقيقة
يخرج العجين من ثلاجة ويمدد فوق طاولة مرشوشة بالدقيق
ويقطع بقطاعة مشنفة على شكل مثلت
يطرب اصفر البيضة من ملعقة الحليب وتدهن به الحلوى تم
تزين بالفلفل الحار
يصفف البسكويت في صفيحة مغكان بالورق سيلفسريزي
تدخل الصفيحة للفرن السخن لدرجة 180 لمدة 15 دقيقة
يخرج البسكويت من الفرن ويوضع ليبرد فوق شبكة الحاوى
ملاحظة
يمكن أضافة الفلفل الحار في العجين بدل التزين به





بسكويت مالح بالوز


بسكويت مالح بالوز
المقلدير
200 غرام دقيق
50 غرام زبدة
15 سل قشدة طرية
2/1 ملعقة صغيرة ملح
لتزين
أصفر بيضة
ملعقة كبيرة قشدة طرية
لوز مهرمش
طريقة التحضير
يغربل الدقيق مع الملح نضيف أليه الزبدة ويخدم الكل بأطراف أصابع
حتى نحصل على خليط مرمل
يضاف أليه القشدة الطرية والعجين الكل جيدا حتا الحصول على عجين منسجم وأملس
يلف العجين في بلاستيك غدائي ويدخل لثلاجة لمدة 30 دقيقة
يخرج العجين من الثلاجة يمدد فوق طاولة مرشوشة بالدقيق
ويقطع بقطاعة مشنفة بأشكال مختلفة
يطرب أصفر البيض مع ملعة مقشدة وتدهن به الحلوى تم تزين بالوز المهرمش
يصفف البسكويت في صفيحة مغطات بالورق السيلفيريزي
تدخل الصفيحة للفرن المسخن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 15 دقيقة
يخرج البسكويت من الفرن ويوضع ليبرد فوق شبكة الحلوى





أصابع ملفوفة بالكوكاو


أصابع ملفوفة بالكوكاو
المقادير
500 غرام عجين مورق
200 غرام كاوكاو محمر ومهرمش
أبيض البيضة
ملح
أبزار أختياري
لتزين
بيضة مطربة
طريقة تحضير العجين
يقسم العجين المورق ألى أربع حصص ويحتف ضبه في الثلاجة لمدة ساعة
حتى يبرد جيدا
تخد حصة من العجين من الثلاجة وتمدد فوق طاولة مرشوشة بدقيق حتى
تحصل على سريط سمكة 0.5 سم طوله 30 سم وعلرضه 8 سم
يدهن شريط العجين بابيض البيض يرش نصف سطحه بكاوكاو الملح ولبزار ويغطا بنصف
أخر من شريط ويمرر فوقه المدلك ليلتصق الكوكاو بالعجين وهكذا نحصل على شريط طوله 30 سم
وعرضه 4 سم ويدهن الشريط بالبيضة المطربة
يوضع الشريط فوق صفيحة ويدخل لتلاجة لمدة نصفساعة حتا يبرد
تعاد تفس العملية مع باقي حصص العجين
تخرج شرائط العجين من الثلاجة وتقطع على العرض بسكين حاد على شكل أصابع عرضها 1 سم
يضغط عليها من الجانبين بأصابع مثلف مرتين حول نفسها
تصفف اللاصابع المفثولة في صفيحة مغطاة بالورق السيلفيرسزي
تدخل الصفيحة للفرن المسخن على دلرجة حرارة 200 درجة لمدة تتراوح مابين 10 و 15 دقيقة
تخلرج أصابع من الفرن وتوضع لتبرد فوق شبكة الحلوى
في حالة أستعمال كوكاو المملح يزال الملح من المقادير
يمكن أستعمال الفلفل الحار بدل أبزار





الفقاص بالطون


الفقاص بالطون
مقادير العجين
200 غرام دقيق
بيضة صغيرة الحجم
4/1 ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة كبيرة ماء بارد
مقادير الحشوة
200 غرام طون معلب
2 معالق كبيرة مركز الطماطم
زعيترة طرية
طريقة التحضير
يغربل الدقيق مع الملح نضيف أليه الزبدة ويخدم كل باطرف اللاصابع حتى نحصل على خليط مرمل
يضاف أله البيضة الطربة والماء ويعجن الكل جيدا حتى الحصول على عجين
منسجم وأملس
ويلف العجين في بلااستيك غدائي ويدخل لثلاجة لمدة 30 دقيقة
يخرج العجين من الثلاجة يقسم ألى قسمين للحصول على كرتين من العجين
تمدد كرة العجين ألاولى للحصول على مستطيل طوله 30 سم . عرصه 15 سم وسمكه0.5
سم يدهن المستطيل بمركز الطماطم ويرش بالطون والزعيترة
يلف المستطيل حول نفسه للحصول على قضيب عجين محشي طولع 30 سم
تعاد نفس العملية مع باقي العجين
تصفف قطبان العجين فوق صفيحة مغطات بورق السيلفيريزي وتدخل لثلاجة
لمدة ساعة
ثخرج القضبان من الثلاجة وتقطع بسكين حاد على شكل دوائر رقيقة تصفف
فوق صفيحة مغطات بالورق اليلفيريزي
تدخل الصفيحة للفرن السخن على درجة حرارة 180 درجة لمدة تتراوح مابين 10 و15 دقيقة
يخرج البسكويت من الفرن ويوضع ليبرد فوق شبكة الحلوى





بسكويت بالمعدنوس

بسكويت بالمعدنوس
المقادير
200 غرام دقيق
20 غرام زبدة
80 غرام جبن مربع
ملعقة كبيرة من البصل المحكوك
2 معالق كبيرة من الحليب
ملعقة كبيرة من معدنوس مفروم
4/1 ملعق صغيرة ملح
لتزين
أصفر البيض
جبن محكوك
طريقة التحضير
تخلط الزبدة مع الجبن حتى نحصل على كريمة ملساء
يضاف أليها البصل والمعدنوت والدقيق الغربل مع الملح والحليب
يعجن الكل للحصول على عجين منسجم
يلف العجين في بلاستيك غدائي ويدخل لتلاجة لمدة نصف ساعة
فوق طاولة مرشوشة بالدقيق يمد العجين على شكل مستطيل
ويقطع شرائط طولها 8 سم وعرضها 1.5 سم
تدهن الشرائط بأصفر البيض وترش بالجبن المفروم
يلف الشريط فوق نفسه مرة واحدة ويصفف فوق صفيحة مغطاة بورق السيلفيريزي
تدخل الصفيحة المغطات ألى فران السخن لدرجة 180 لمدة 15 دقيقة
يخرج البسكويت من الفران ويوضع ليبرد فوق شبكة الحلوى





بسكويت بالفلفل الحلو


بسكويت بالفلفل الحلو
المقادير
200 غرام دقيق
40 غرام جبن محكوك
50 غرام زبدة
2/1 ملعقة صفيرة ملح
فص توم مفروم
2/1 ملعقة صغيرة من فلفل حلو
بيضة
ماء بارد
طريقة التحضير
يغربل الدقيق مع الملح ونضيف أليه زبدة الجبن والثوم الفلفل الحلو وبيضة المطربة ويعجن الكل جيدا حتى الحصول
على عجين متجانس وأملس
يلف العجين في بلاستيك غدائي ويدخل لتلاجة لمدة 30 دقيقة
يخرج العجين من التلاجة ويمد فوق طاولة مرشوشة بالدقيق ويقطع بقطاعة مشنفة
يصفف البسكويت في صفيحة مغطات بالورق السيلفيريزي
ويزين بالجبن المحكوك
تدخل الصفيحة للفران المسخن لدرجة 180 حرترة ويبقا لمدة 15 دقيقة
يخرج البسكويت من الفران ويوضع ليبرد فوق شبكة الحلوى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسام
المديــــــــــر
المديــــــــــر



ذكر عدد المساهمات : 28217
تاريخ التسجيل : 22/12/2008
الموقع : منتديات ناس العلمة

ملف مملحات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف مملحات   ملف مملحات Emptyالإثنين يناير 31, 2011 6:46 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sissilia




عدد المساهمات : 15
تاريخ التسجيل : 21/01/2013

ملف مملحات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف مملحات   ملف مملحات Emptyالأربعاء يناير 23, 2013 11:18 am

شكرا جزيلا وبارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسام
المديــــــــــر
المديــــــــــر



ذكر عدد المساهمات : 28217
تاريخ التسجيل : 22/12/2008
الموقع : منتديات ناس العلمة

ملف مملحات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف مملحات   ملف مملحات Emptyالخميس يناير 24, 2013 4:40 pm

شـــــــــــــــــكرا على مـــــــــــــروركم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف مملحات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى خاص بالبيت :: الطـبـــــــخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأكثر شعبية
طريقة كتابة le compte rendu بطريقة سهلة و مشروحة الى العربية
محاسبة الأعباء- المصاريف
العلاقة بين العادة و الارادة
مقالات فلسفية حول انطباق الفكر مع نفسه و مع الواقع
النههضة الادبية الحديثة ...عواملها واهم اعلامها ....بحث روعة
محاسبة التثبيتات نظام محاسبي مالي
اغنية...راني نحبك يا سارة...
بحث حول الكتلة النقدية في الجزائر
طريقة حساب الرقم السري لـ ccp فقط للجزائريين
نحسبوا من1الى.......6 وأهدي وردة للعضو الي تحبوا
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
حسام - 28217
ملف مملحات Vote_rcapملف مملحات Voting_barملف مملحات Vote_lcap 
RAOUF - 5975
ملف مملحات Vote_rcapملف مملحات Voting_barملف مملحات Vote_lcap 
سهام العلمية - 4731
ملف مملحات Vote_rcapملف مملحات Voting_barملف مملحات Vote_lcap 
همسـة - 4598
ملف مملحات Vote_rcapملف مملحات Voting_barملف مملحات Vote_lcap 
madjed - 3949
ملف مملحات Vote_rcapملف مملحات Voting_barملف مملحات Vote_lcap 
منارة الاسلام - 3760
ملف مملحات Vote_rcapملف مملحات Voting_barملف مملحات Vote_lcap 
أبـوسندس - 2770
ملف مملحات Vote_rcapملف مملحات Voting_barملف مملحات Vote_lcap 
gerboura daizy - 2635
ملف مملحات Vote_rcapملف مملحات Voting_barملف مملحات Vote_lcap 
ندين بنت العلمة - 2100
ملف مملحات Vote_rcapملف مملحات Voting_barملف مملحات Vote_lcap 
aboubaker19 - 1762
ملف مملحات Vote_rcapملف مملحات Voting_barملف مملحات Vote_lcap