meba عضو ماسي
عدد المساهمات : 1477 تاريخ التسجيل : 22/12/2010 المزاج : جيــــــــد جــــــــــــــــــدًا
| موضوع: le fraisier الخميس أبريل 16, 2015 3:56 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][size=32] المقادير: كريم موسلين: انا معتمدة وصفة فلة كريم باتسيير: [/size] [size=32] *1لتر حليب +3فناجل سكر عادي+ 2 فناجل مايزينة +2 بيضات +250غ زبدة فلوغيال +5ملاعق كبار لافاني ندير الحليب يغلي مليح ثم نضرب البيض مع السكر و المايزينة و الفاني ثم نبدا نزيدلهم فالحليب يغلي غير بشوية و نضرب باش البيض ما يطيبش ثم نديرهم على النار و نبدا نحرك حتى تعقد الكريمة جيدا و نضيفلها ملعقة كبيرة زبدة طرية انحيها من 250 غ[/size] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][size=32] ثم نفرغ الكريمة في بلا باش تبردلي بلخف و نخليها حتى تبرد ملييييييييييح مليييييييييييح لما تبرد نضرب الزبدة (200غ) نضربها جيدا حتى تولي بيضبء و نبدا نزيدلها فالكريمة غير بشوية و نضرب حتى نتحصل على كريم موسلين شادة روحها و ندخلها الثلاجة تبرد شوية.[/size] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][size=32] نحتاج جنواز: ممكن تستعملي اي جنواز تستعمليها انتي انا استعملت الجنواز اللي معتمدتها لأم رامي 6 حبات بيض + كاس سكر + فاني + كاس فرينة + نص كاس مايزينة + ملعقة صغيرة خميرة حلوى نفصل الصفار على البياض نطلع البياض مع رشة ملح حتى يولي كالثلج و نزيدلو نص كاس سكر و نضرب . ثم نضرب الصفار مليح و نزيدلو الفاني و نص كاس سكر و نضرب جيدا حتى يذوب السكر و يولي الخليط على شكل كريمة بواسطة سباتول او ملعقة خشبية نبدا نضيف فالصفار للبياض على 3 مرات و نخلط برفق من تحت لفوق بعد ذلك نخلط الفرينة مع المايزينة و الخميرة و ننخلهم في سيار او صفاية كبيرة و نضيفهم للخليط على 3 مراحل و ايضا نخلط برفق من تحت لفوق .[/size] [size=32] انا قسمت الخليط على اثنين و كيبتو على شكل بيسكوي رولي لاحظوا الصور[/size] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][size=32] طيبتو على ورق طبخ و لما طيبتهم الاثنين و خلتيتهم بردو قسمتهم بمول تاع قلب و انتي و واش متوفر عندك
[/size] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][size=32] طيبتو على ورق طبخ و لما طيبتهم الاثنين و خلتيتهم بردو قسمتهم بمول تاع قلب و انتي و واش متوفر عندك
[/size] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][size=32] صلصة الفراولة: كمشة فراولة مقطعة + شوية سكر (حسب الذوق) نديرهم في كاسرونة على النار و نخليهم يطلقو السيرو و يدخلها الطياب نزيدلها شوية عصير ليمون باش تحافظ على لونها ثم نرحيها جيدا بالميكسور (هاد الصلصة ممكن تصنعيها و تخبيها فالمجمد لوقت الحاجة و ايضا تحبي تستعمليها فالتحليات او مع المثلجات او في التارت كيما تحبي )[/size] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][size=32] انا ضفتلها 2 ملاعق صغار جيلاتين بودر و رجعتها على النار حتى ذابت الجيلاتين .[/size] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][size=32] التشكيل: نحط طبقة جنواز و مع الأطراف نستف الفراولة بعدما كنت قطعتها شرائح
[/size] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][size=32] و عملت ايضا في لي مول الصغار
[/size] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][size=32] ثم نشرب الكيكة بسيرو باش اجيني طرية ثم ندير طبقة كريمة موسلين و نزرع فيها حبات فراولة ههههه[/size] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][size=32] ثم نزيد طبقة بالكيكة الثانية و نضغط شوية عليها باش تدخل مليح و تخليلي مساحة الفوق باش ندير الصلصة[/size] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][size=32] ثم ندير الصلصة و ندخلها المجمد تشد روحها جيدا و تتماسك[/size] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][size=32] بعدما تشد روحها مليه نخرجها و نفوت السكين على الأطراف بحذر و ننزع المول برفق و راح نتحصل على هادا
[/size] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][size=32]في الاخير في انتظار دعواتكم[/size] | |
|
حسام المديــــــــــر
عدد المساهمات : 28217 تاريخ التسجيل : 22/12/2008 الموقع : منتديات ناس العلمة
| موضوع: رد: le fraisier الخميس أبريل 16, 2015 8:12 pm | |
| شكرا على الموضوع واصلي ميبا
| |
|
meba عضو ماسي
عدد المساهمات : 1477 تاريخ التسجيل : 22/12/2010 المزاج : جيــــــــد جــــــــــــــــــدًا
| موضوع: رد: le fraisier الخميس يونيو 04, 2015 3:08 pm | |
| | |
|
حسام المديــــــــــر
عدد المساهمات : 28217 تاريخ التسجيل : 22/12/2008 الموقع : منتديات ناس العلمة
| موضوع: رد: le fraisier الجمعة يونيو 05, 2015 4:49 pm | |
| | |
|
ندين بنت العلمة عضو ملكي
عدد المساهمات : 2100 تاريخ الميلاد : 21/06/1997 تاريخ التسجيل : 30/08/2010 العمر : 27 الموقع : ناس العلمة العمل/الترفيه : تأليف. المزاج : رائعة
| موضوع: رد: le fraisier الإثنين يوليو 27, 2015 12:07 pm | |
| | |
|
حسام المديــــــــــر
عدد المساهمات : 28217 تاريخ التسجيل : 22/12/2008 الموقع : منتديات ناس العلمة
| موضوع: رد: le fraisier الجمعة أغسطس 07, 2015 11:21 am | |
| | |
|