Ingrédients:
Pâte:
- 750g de farine
- 180g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- Eau
- Miel de sucre
- Bonbons billes de couleur
Farce:
- 200g de graines de sésame
- 300g d'amandes en poudre
- 1 cuil à soupe d'extrait de vanille
- 4 oeufs
- 200g de sucre
Préparation:
Pâte:
- Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir
- Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel et le beurre fondu,
mélangez et sablez entre vos mains
- Ensuite, versez de l'eau petit à petit en pétrissant la pâte jusqu'à se qu'elle
tienne et forme une pâte ferme et non collante
- Couvrez et Mettez-la de côté le temps de préparer la farce
Farce:
- La veille, faites griller les graines de sésame et passez-les au robot afin de les
moudre très finement
- Dans un récipient, mélangez les amandes, les graines de sésame moulues avec
le sucre
- Ajoutez l'extrait de vanille, mélangez à nouveau
- Cassez les oeufs et incorporez-les au mélange précédent, vous devez obtenir une
pâte collante
- Reprenez la pâte, étalez-la très finement et en longueur au rouleau à pâtisserie ou
à la machine à faire des pâtes (lasagnes)
- Coupez des formes avec l'emporte-pièce coeurs, foncez-les dans des petits moules
en silicone, remplissez de farce et collez à l'eau les trois empreintes fleurs de la
plus grande à la plus petite sur le dessus(voir image pour tout les ustensiles
utilisés pour cette pâtisserie en vente chez halwatishop)
- Préchauffez le four Th.6 (180°)
- Déposez les petits moules dans des plateaux allant au four
- Enfournez et laissez cuire pendant 20 à 25 mins
- Ce doit doré seulement en dessous
- Dès la sortie du four, mettez une une bille de couleur au centre de la fleur,
démoulez-les, trempez-les dans le miel de sucre tiède et égouttez dans une
passoire
- Mettez les corbeilles dans des caissettes et conservez-les une boîte bien fermée
Meba