المقادير
نأخد 250غ زبدة طرية + كأس سكر ناعم نمزجهم جيدا حتي يصبح الخليط كريمة
ثم نضيف 4 صفار بيض + القليل من الفانيليا +ملعقة صغيرة خميرة حلوى
ثم نضيف كاوكاو محمص مرحي رقيق جدا حتى الحصول على عجينة متماسكة نأخد تقريبا 1 كلغ كاوكاو ثم قومي بعمل حربوش
ثم نبسطه قليلا من فوق لنحصل تقريبا على عرض 4 سم
ثم نقطع مربعات 4 سم × 4 سم نغمسهم في جلجلان محمص حب
ومن جهة نقوم بعمل عجينة الربط نأخد 3 فناجين مملوءة فرينة + فنجان
مارغارين ذائبة +القليل من الملح نرشها بشوي ماء زهر
حتى الحصول على عجينة متماسكة نعجنها قليلا ثم نأخد القليل
فقط نضع فيه القليل من صبغة حمراء للحصول عجينة وردية
والباقي نلونه باللون الأخضر
نبسط العجينة الخضراء ثم نقطع أشرطة بواسطة الجرارة عرضها تقريبا 0.5 سم
ثم نقوم بربط المربعات اللتي وضعناها في الجلجلان على شكل كادو
ونقوم بعمل ورود من العجينة الوردية
نبسط العجينة الوردية رقيقة ثم نقطع دوائر صغيرة
نطوي الدائرة على 2 ثم نلفها بشكل دائري ونقطع الزائد من تحت
ونثبثها في وسط المربع فوق الشريط الأخضر ثم نضع الحلوى تطهى على
درجة حرارة متوسطة بعدها نغمسها في عسل مخفف بماء الزهر
ونرشها من فوق بالقليل من ملمع الحلويات (Brillant Alimentaire )
أي لون
بقلم........ Meba
:bball: :drunken:
:king: