المقادير
2كيلات فرينة
كيلة سميد رقيق
كيلة مرغرين او سمن (احسن سمن)
رشة ملح
خليط بين ماء + ماء الزهر
الحشو
الغرس
القرفة
الطيب ( القرنفل) مطحون
3ملاعق سمن ذائب
نصف كيس خميرة
*****
العــــــــــــــــسل
الطريقة
اولا حضري الغرس نضفيه من النوة ثم فورية 3د انزعيه ضفى له السمن + القرفة + الطيب( القرنفل)+ نصف كيس خميرة و هنا خميرة سر من اسراري حتى تخلي الغرس هش
ادلكهم الكل اتركيه جانبا
حضري العجين
فى اناء ضعي الفرينة + السميد الرقيق+كيلة السمن الذائب بسها بيدك جيدا و ضفى خليط( الماء + ماء الزهر حتى تتماسك و تصبح طرية جدا اتركها ترتاح 15د
حلها بالحلال على شكل مستطيل ثم ضعي حربوش غرس على الحافة و لفيها 3مرات سوي الحربوش ثم قطعيه اصابع طولها 7 او8 سم بشكل مائل نوعا ما
خذى النقاش و قومي بالنقش عليها مثل الصورة رتبيها فى الصينية ادخليه الفرن ساخن حتى يصبح لونها ذهبي انزعها ....
عند التقديم عسلهم فى العسل المضاف له ماء الزهر لمدة 15د و عسل يكون خفيف نوعا ما حتى تتشرب جيدا
ثم انزعهم فى كسكاس تقطر
ملاحضة ممكن ترك هذا القاطو بدون ماتعسليه و تحتفضي به فى علب محكمة الغلف لمدة شهر