موس بالشوكولا سهلة التحضير و لذيذة
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
هذه الموس بالشوكولا لذيذة وسهلة التحضير
نحتاج الى 300 غ من الشكولاطة من نوع اومباسادور نوار نذيبها في ملعقتين زبدة على حمام مائي
نأخذ كأسين من الكريمة الطازج creme freche و نخفقها
نخفق 4 من صفارالبيض مع ثلث كأس سكر عادي جيدا
ثم نخلط الكل مع بعض و نضيف مبشور الليمون
و نضعه في أكواب و نضعها في الثلاجة ساعتين او ثلاث قبل التقديم
Share on facebook Share on twitter Share on email Share on print More Sharing Services 3
مرسلة بواسطة omsami om samy في 6:16 ص هناك 3 تعليقات:
إرسال بالبريد الإلكترونيكتابة مدونة حول هذه المشاركةالمشاركة في Twitterالمشاركة في Facebook
روابط هذه الرسالة
التسميات: [url=http://cuisinedomsami.blogspot.com/search/label/%D9%82%D8%B3%D9%85 %D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D9%88%D9%8A%D8%A7%D8%AA]قسم الحلويات[/url]
الثلاثاء، 19 مارس، 2013
تارتولات بكريمة الليمون و المورانغ
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
هذه ألذ وصفة تارتولات بكريمة الليمون و المورانغ
نبدأ اولا في تحضير العجينة نضرب 125 غ من الزبدة الطرية انا استعملت la belle
و اضفت لها 60 غ من السكر الناعم و نضرب حتى نتحصل على كريمة بيضاء اللون
ثم نضيف صفار بيضة واحدة و مبشور الليمونة و نضيف 250 غ من الفرينة نضيف لها ملعقة صغيرة خميرة الحلوى و قرصة ملح و نجمعها بدون عجن بملعقتين او اكثر من عصير الليمون
نغطيها بكيس و نتركها تستريح نصف ساعة
في هذه الاثناء نحضر كريمة الليمون كالتالي هذه المقادير بالغرام
250غ سكر عادي ما يعادله كوب و ربع
300ملل ماء ما يعادله كوب و نصف
نضعهم فوق النار حتى يذوب السكر تماما اقول تماما
ثم نضيف 75 غ من النشاء ما يعادله 3 ملاعق كبيرة و نصف
و نحرك على نار هادئة حتى يتخثر الخليط و يصبح ثقيل
نبعد الاناء عن النار و نضيف 3 صفار البيض نخلط جيدا ثم نعيده على النار متوسطة مدة دقيقة كاملة
نبعده عن النار و نضيف 70 غ زبدة او ما يعادله ملعقتين كبيرتين زبدة
و نخلط ثم نضيف مبشور ( zeste)ليمونة صفراء كبيرة و نضيف عصيرها
و نحرك جيدا
و هاهي كريمة الليمون جاهزة
و الآن نحضر المورانغ و سأحاول شرحه بالتفصيل حتى يفهم الجميع
و هذه طريقة رائعة تعطينا كمية كبيرة من المورانغ
نأخذ انائين
نضع في الاناء السفلي كمية من الماء مثل هذا
و نضعه على النار عندما يبدأ الغليان ننقل للنار
نأخذ الاناء الثاني يجب ان يكون حجمه بحجم لتر و نصف او لترين
نضع فيه 4 بياض البيض
لاحظي اننا سنستعمل بياض بيضة التي بقيت لنا من البيضة التي استعملناها في العجينة و بياض ثلاث بيثات التي استعملناها في كريمة الليمون
المهم نضع في الإناء الثاني 4 بياض البيض + فانيليا بودرة لا تستعملي الفانيليا السائلة و هذا مهم جدا + 250 غ من السكر العادي
و نضعه فوق الاناء الاول و نضرب يالضراب الكهربائي و لا نتوقف حتى نلاحظ ان الخليط اصبح ثقيل
لاحظي المراحل
و بعد دقائق
يعني يلزمنا تقريبا 5 دقائق او اكثر
نواصل الضرب سيثقل أكثر
نبعده عن النار و نواصل الضرب حتى يبرد الخليط و هذه المرحلة مهمة جدا حتى تحافظ المورانغ على قوامها
الآن هاهي العجينة جاهزة و كريمة الليمون جاهزة و المورانغ جاهزة
نرش سطح الطاولة بالفرينة و نفتح العجينة و نضعها داخل كيسات حديدية خاصة بالتارتولات
مدهونة بالزبدة و مرشوشة بالفرينة و نثقبها بالفرشاة
و نضعها في الفرن الساخن مسبقا على درجة 180 درجة حتى تأخذ اللون الذهبي نخرجها من الفرن و نتركها حتى تبرد تماما
و انا اعني ما اقول عندما اقول تبرد تماما حتى لا تتفتت
و نضع داخلها كمية من كريمة الليمون
و نضع فوقها المورانغ بإستعمال الجيب الحلواني او بالملعقة و حاولي تشكلي امواج
ثم نشعل الفرن من فوق و ندخلها و نراقبها أأكد على كلمة نراقبها حتى يصبح لونها بنيا فاتحا
اتركيها تبرد تماما في الثلاجة و قدميها
و لا استطيع ان اصف لك اللذة
صدقيني لذة رااااااااااااائعة على ضمانتي
جربيها و لن تندمي
Share on facebook Share on twitter Share on email Share on print More Sharing Services 7
مرسلة بواسطة omsami om samy في 2:42 ص هناك 8 تعليقات:
إرسال بالبريد الإلكترونيكتابة مدونة حول هذه المشاركةالمشاركة في Twitterالمشاركة في Facebook
روابط هذه الرسالة
التسميات: [url=http://cuisinedomsami.blogspot.com/search/label/%D9%82%D8%B3%D9%85 %D8%A7%D9%84%D9%83%D9%8A%D9%83%D8%A7%D8%AA]قسم الكيكات[/url]
الاثنين، 18 مارس، 2013
اسكالوب محشي بالجبن
السلام عليكم
هذه طريقة سهلة و لذيذة للإسكالوب
أولا نأخذ قطع الايسكالوب ندقها بمطرقة اللحم و نفتحها بلطف حتى تصبح القطعة رقيقة
كما في الصورة
نحشي الاسكالوب بالجبن
و نلفها ونرمدها في الفرينة ثم نغطسها في البيض فيه معدنوس مقطع رقيق و ملح و فلفل اسود ثم في الشابلير (الخبز المرحي)او ما يسمى بالبقسماط
و نقليها في الزيت
و يمكن تقديمها بالبطاطا المقلية
و اللوبيا الخضراء بحيث نغليها و نقطرها ثم نقليها بكمشات صغيرة في الزيت ذوقها ممتاز لا ننسى الملح طبعا
و يمكن ان لا نحشوها بالجبن
نرمد الشرائح مباشرة في الفرينة ثم البيض ثم الشابلير او الخبز المرحي
Share on facebook Share on twitter Share on email Share on print More Sharing Services 2
مرسلة بواسطة omsami om samy في 7:06 ص هناك 3 تعليقات:
إرسال بالبريد الإلكترونيكتابة مدونة حول هذه المشاركةالمشاركة في Twitterالمشاركة في Facebook
روابط هذه الرسالة
التسميات: [url=http://cuisinedomsami.blogspot.com/search/label/%D9%82%D8%B3%D9%85 %D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%B7%D8%A8%D8%A7%D9%82 %D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A6%D9%8A%D8%B3%D9%8A%D8%A9]قسم الأطباق الرئيسية[/url]
الأحد، 17 مارس، 2013
فولوفون بصوص الزيتون و اللحم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاتهأخواتي هذه وصفة للفولوفون اولا نحتاج الى حبات من الفلوفون نحضر صوص حمراء كالتالي اولا و قبل كل شيئ نغلي الزيتون الاخضر مرتين او ثلاث مع تغيير الماء حتى نتخلص من الملوحة من جهة اخرى نضع في قدر مضغوط 5ملاعق كبيرة زيت + كمية من لحم العجل المقطع الى مكعبات و نقلي مع بصلة مفرومة و 5 سنات ثوم مفروم +نقلي مدة 5 دقائق م نضيف حبتين من الطماطم المفرومة و نقلي لمدة ربع ساعة تقريبا على نار هادئة +ملح +فلفل اسود ورقتين رند و نضيف الزيتون الاخضر و حبتين او ثلاث من الجزر المقطعة الى دوائرو نضيف كأسين او ثلاث من الماء و نغلق القدر المضغوط و نتركه على نار هادئة مدة ساعة تقريبا حتى تتخثر الصوص [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و عند التقديم نسخن حبات الفولوفون في الفرن او في الميكواوند و نضع حبة في صحن التقديم و نسقيها بالصوص و تؤكل ساخنة Share on facebook Share on twitter Share on email Share on print More Sharing Services 0
مرسلة بواسطة omsami om samy في 5:26 ص هناك تعليق واحد:
إرسال بالبريد الإلكترونيكتابة مدونة حول هذه المشاركةالمشاركة في Twitterالمشاركة في Facebook
روابط هذه الرسالة
التسميات: [url=http://cuisinedomsami.blogspot.com/search/label/%D9%82%D8%B3%D9%85 %D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%B7%D8%A8%D8%A7%D9%82 %D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A6%D9%8A%D8%B3%D9%8A%D8%A9]قسم الأطباق الرئيسية[/url]
الاثنين، 11 مارس، 2013
هومبورغر هش و رائع و لذيذ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
4 كؤوس فرينة +ملح
كأس و ثلالثة ارباع ماء دافئ
ربع كأس زيت
25 غ زبدة ذائبة
ملعقتين كبيرتين خميرة الخبز
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
ملعقتين كبيرتين سكر
ملعقتين كبيرتين حليب بودرة
التحضير
نأخذ كأس فرينة و نضيف له خميرة الخبز و خميرة الحلوىو السكرو حليب البودرة و الماء الدافئ و نضرب تقريبا دقيقة كاملة بالميكسور
أو بالضراب الكهربائي و نفرغ الخليط فوق الفرينة المتبقية و نعجن جيدا ثم نضيف الزيت و الزبدة الذائبة و نعجن حتى نتحصل على عجينة طرية
ندهن وجهها بالزيت و نضعها داخل الكيس و نغلقه جيدا بحيث نترك فراغ داخل الكيس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حتى تلاحظينانها ضاعفت حجمها و ان الكيس انتفخ جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نخرجها من الكيس
نشكل كرات تزن تقريبا 120غ
و نضعها في صنية مدهونة و نتركها تخمر و ندهن السطح بالحليب فقط و نرش بالجلجلان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و ندخله الى الفرن 180 درجة و عندما يكون لونه ذهبيا على الجوانب و من الاسفل نشعل للفرن من فوق حتى يصبح لونح احمر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شوفوا الطراوة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و هذا من الداخل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و هنا حشوته عادي لحم و بطاطا مقلية وبيضة مقلية و ..... [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/QUOTE]Share on facebook Share on twitter Share on email Share on print More Sharing Services 0
مرسلة بواسطة omsami om samy في 5:20 ص ليست هناك تعليقات:
إرسال بالبريد الإلكترونيكتابة مدونة حول هذه المشاركةالمشاركة في Twitterالمشاركة في Facebook
التسميات: [url=http://cuisinedomsami.blogspot.com/search/label/%D9%82%D8%B3%D9%85 %D8%A7%D9%86%D9%88%D8%A7%D8%B9 %D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%A8%D8%B2%D9%88 %D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%A7%D9%86%D8%AF%D8%A7%D9%88%D9%8A%D8%AA%D8%B4%D8%A7%D8%AA]قسم انواع الخبزو السانداويتشات[/url]
الأربعاء، 6 مارس، 2013
طريقة تحضير البغرير سهلة و سريعة و لذيذة
بغرير سريع و خفيف و لذيذ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هذه الوصفة هي من احسن الوصفات التي طبقتها حتى الآن
و كل من جربها نجح فيها
المقادير
كأسين من السميد+ نصف كأس فرينة +نصف ملعقة صغيرة ملح+نصف ملعقة صغيرة سكر+ملعقة خميرة الخبز+3 كؤوس و نصف ماء دافئ نضربهم بالميكسور في اناء مدة 10 دقائق ثم نضيف كيسين من خميرة الحلوى و نواصل الضرب بالميكسور لمدة دقيقتين
نسخن مقلاة تيفال على نار متوسطة الى قوية
نمسحها بالزيت و نفرغ كمية و نميل المقلاة بكل الاتجاهات
تابعي الصور [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]