عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مربى قطع اليقطين ــ تابع ــ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شعاع الأمل
عضو مجتهد
عضو مجتهد


انثى عدد المساهمات : 346
تاريخ الميلاد : 05/08/1993
تاريخ التسجيل : 28/05/2010
العمر : 24
الموقع : العلمة
العمل/الترفيه : طالبة

مُساهمةموضوع: مربى قطع اليقطين ــ تابع ــ   السبت يونيو 05, 2010 9:26 pm

مربى قطع اليقطين:
.....................
المقادير
كيلو من اليقطين المقشر
5 اكواب من السكر
5 اكواب من الماء
عصير ليمونتين حامض
لقة ليمون حامض مع قشرها
حجر كلس بحجم طابة التنس
1/2 ملعقة صغيرة من حامض الليمون
الطريقة:
- يقسم اليقطين الى مكعبات صغيرة
-يوضع الكلس في قدر ويضاف اليه 4 قناني من الماء ويحرك حتى يفور الكلس ويذوب
- عندما يرسب الكلس في قعر القدر ويصفو ماء الكلس يصفى ماء الكلس فوق قدر ثانية
ويوضع فيها مكعبات اليقطين
- ينقع اليقطين مرارا بالماء ثم يوضع فوق قطعة قماش حتى يجف
- يوضع الماء والسكر وعصير الحامض وحلقة الحامض مع قشرها وحامض الليمون
في قدر من الستانلس سمكة القعر ةيحرك السكر حتى يذوب
-يوضع القدر على النار الخفيفة ويحرك القطر بملقعة خشبية حتى يغلي القطر ثم يترك
القطر يغلي على النار الخفيفة مدة 5 دقائق معالتحريك بين الحين والاخر
- توضع قطع اليقطين في القطر وتقلب بملعقة خشبية حتى يغلي الخليط
- يترك اليقطين يغلي حتى يشد ويتكاثف مدة ساعة تقريبا
-يصب اليقطين مع القطر في مراطبين ويغطى جيدا
ملاحظة : يمكن اضافة اعواد من الزنجبيل الى
المربى قبل صبه في المراطبين للحصول على نكهة طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسام
المديــــــــــر
المديــــــــــر


ذكر عدد المساهمات : 28192
تاريخ التسجيل : 22/12/2008
الموقع : منتديات ناس العلمة

مُساهمةموضوع: رد: مربى قطع اليقطين ــ تابع ــ   الإثنين أكتوبر 31, 2011 7:30 pm



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مربى قطع اليقطين ــ تابع ــ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى خاص بالبيت :: الطـبـــــــخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأكثر شعبية
باطل Djezzy - WebSMS
مجموعة من كتب طبخ الجزائرية لسميرة
بحث حول السلم و السلام
كيفية كتابة طلب اداري
بحث حول الكتلة النقدية في الجزائر
دروس لتعلم الحلويات الاعــــــــــــــــــــراس
بحث حول الاسواق المالية
شرح مفهوم المسألة الشرقية
تحضير نصوص اللغة العربية للسنة 3 متوسط
مقالة فلسفية حول العادة والإرادة
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
حسام - 28192
 
RAOUF - 5975
 
سهام العلمية - 4731
 
همسـة - 4598
 
madjed - 3949
 
منارة الاسلام - 3760
 
أبـوسندس - 2750
 
gerboura daizy - 2629
 
ندين بنت العلمة - 2094
 
aboubaker19 - 1762