عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فطورالصباح

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
RAOUF
المراقب العام
المراقب العام
avatar

ذكر عدد المساهمات : 5975
تاريخ التسجيل : 02/04/2011
الموقع : COLLO
العمل/الترفيه : موظف حكومي
المزاج : متقلب

مُساهمةموضوع: فطورالصباح   الأربعاء نوفمبر 02, 2011 12:20 am

اصدقائي اريد منكم ان تفيدوني بطريقة صنع الكرواسون ان امكن بالصور او بخبرة اهل الخبرة و هل من الممكن ان اضع الكرواسون و هو عجين في الفريزر ( الكونجيلاثور) ثم في الصباح اخرجا لاضعها تنضج في الفور او الميكرواوند و كم الوقت لكي تنضج ارجو الافادة خاصتا من الاخوات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسام
المديــــــــــر
المديــــــــــر


ذكر عدد المساهمات : 28192
تاريخ التسجيل : 22/12/2008
الموقع : منتديات ناس العلمة

مُساهمةموضوع: رد: فطورالصباح   الأربعاء نوفمبر 02, 2011 5:27 pm

أتمنى من الأخوات العضوات ان تفيدك في هذا الموضوع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
RAOUF
المراقب العام
المراقب العام
avatar

ذكر عدد المساهمات : 5975
تاريخ التسجيل : 02/04/2011
الموقع : COLLO
العمل/الترفيه : موظف حكومي
المزاج : متقلب

مُساهمةموضوع: رد: فطورالصباح   الأربعاء نوفمبر 02, 2011 10:06 pm

ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهام العلمية
عضو ملكي
عضو ملكي
avatar

انثى عدد المساهمات : 4731
تاريخ التسجيل : 03/03/2011
الموقع : بأرض الله
العمل/الترفيه : نموت على لمغانة وتغنانت
المزاج : crazy

مُساهمةموضوع: رد: فطورالصباح   الخميس نوفمبر 03, 2011 2:19 pm

4 كوب فرينة
7 ملاعق طعام حليب ناشف اي غبرة
2 ملعقه طعام خمبرة كيميائية
نصف كوب سكر او حسب الرغبه
نصف ملعقه صغيرة ملح
ملعقه طعام خميرة فوريه
ربع كوب زيت
كوب ماء دافئ للعجن
بلاكة ونصف زبده
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لطريقه:-

نضيف جميع المقادير الجافه مع بعض (ما عدا الزبده) وخلطهم ثم نضيف الماء ونعجن جيدا
ملاحظه:- ازا لم يتوفر خميرة فوريه يمكن اضافتها مع الماء الدافي واضافيه قليل من السكر معها وانتظري 10 دقائق ثم اضيفيها للمواد واعجني)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

من بعد نخليهل تتخمر ونحطها في كبس نيلون ونعطيها باه تخمر مليح من بعد نحطها نصف ساعة في الثلاجة وكي نخرجوها نقطعوها الى 8 اقسام متساوية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

من بعد نحلهم وحدا وحدا بحجم صحن الاكل ونرش الفرينة باه يسهل تحلهم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كي نحلهم قاع نحكم وحدا نحط فوقها قطع الزبدا ونحط فوقها الزاوجا وندير قطع الزبدا ونكمل حتى للاخيرة وما نجطش الزبدا فوق الاخيرة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وك[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ومن بعد تبدا تحل في العجينة الجديدة المكونة من طبقات تحل من الاعلى وتقلبها وتحل من تحت وتقعد هكا حتى تولي عندكعجينة رقيقة لحد متبقي رقيقه وتلاقي فقاعات ظهرت فيها دليل علي وجود الطبقات الهشه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نبدا بتقسيم العجينه الي اربع ثم 8 ثم 16ختى نحصل علي مثلثات بالشكل هده

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نيجي عند طرف كل مثلث ونعمل فتحه صغيره فالمنتصف بالسكينه زي هده
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نبدا نحشي كل جزء بالحشوه اللي نحبها شيكولاته مربي....او حتى تخليها فارغا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعدهده نلفها ونخلي اخر الطرف لتحت باه متفكش مننا وهي فالفرن بالشكل هده
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ندهن الصنيه زيت خفيف ونرصهم ونسيبهم يرتاحو ساع او نص ساعه حسب الجو ونكون مجهزين بيضه وملعقه زبده وملعق ونضربهم وندهن بيهم وجه الكرواسون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سخن الفرن علي 190 وندخل الصنيه فالمنتصف ونخلي بالنا لان الكرواسون ما بدبش وقت يعني ربع ساعهيكفي كي يحمار من الفوق خرجوه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



اما انك تخليه يا رؤوف بلا طياب وتحطو في الكونجيلاتور هنا لالا رايح جيك معجن لان الخميرة في الكونجيلاتور تفقذ مفعولها اذن طيبو وكي يبرد حطو في الكونجيلاتور وكي تحب تاكلو سخنو في الميكرو اند
وعمرك ما تكونجلي عجينة فيها الخميرة لان الخميرة يموت مفعولها في درجة برودة عالية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسام
المديــــــــــر
المديــــــــــر


ذكر عدد المساهمات : 28192
تاريخ التسجيل : 22/12/2008
الموقع : منتديات ناس العلمة

مُساهمةموضوع: رد: فطورالصباح   الخميس نوفمبر 03, 2011 3:43 pm

شــــــــكرا علـــــــى مروركي

الملكة سهــــــــــــــــــــــام

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
RAOUF
المراقب العام
المراقب العام
avatar

ذكر عدد المساهمات : 5975
تاريخ التسجيل : 02/04/2011
الموقع : COLLO
العمل/الترفيه : موظف حكومي
المزاج : متقلب

مُساهمةموضوع: رد: فطورالصباح   الخميس نوفمبر 03, 2011 9:40 pm

شكرا يا ملكة هنيتيني من الخروج كل يوم الصباح للمقهى شكرا و نخلفهالك ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسام
المديــــــــــر
المديــــــــــر


ذكر عدد المساهمات : 28192
تاريخ التسجيل : 22/12/2008
الموقع : منتديات ناس العلمة

مُساهمةموضوع: رد: فطورالصباح   السبت نوفمبر 05, 2011 11:18 am

شكـــــــرا علـــــــى مـــــروركم

واصــــلـــــــوا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام محمد



عدد المساهمات : 1
تاريخ التسجيل : 04/03/2012

مُساهمةموضوع: رد: فطورالصباح   الإثنين مارس 05, 2012 5:06 pm

شكرا اختي سهام الوصفة اكثر من رائعة لكن ماهو مقدار الزبدة بالضبط و الف شكر شكر ابتسامة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسام
المديــــــــــر
المديــــــــــر


ذكر عدد المساهمات : 28192
تاريخ التسجيل : 22/12/2008
الموقع : منتديات ناس العلمة

مُساهمةموضوع: رد: فطورالصباح   الثلاثاء مارس 06, 2012 9:51 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
khadija
عضو فضي
عضو فضي
avatar

انثى عدد المساهمات : 1019
تاريخ الميلاد : 11/12/1993
تاريخ التسجيل : 12/02/2012
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: فطورالصباح   الثلاثاء مارس 06, 2012 5:22 pm

فعلا رووووووووووووعة
مشكووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسام
المديــــــــــر
المديــــــــــر


ذكر عدد المساهمات : 28192
تاريخ التسجيل : 22/12/2008
الموقع : منتديات ناس العلمة

مُساهمةموضوع: رد: فطورالصباح   الأربعاء مارس 07, 2012 10:38 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسـة
عضو ملكي
عضو ملكي
avatar

انثى عدد المساهمات : 4598
تاريخ الميلاد : 25/12/1995
تاريخ التسجيل : 15/09/2011
العمر : 22
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : حزينة

مُساهمةموضوع: رد: فطورالصباح   الأحد مارس 18, 2012 10:18 am

:scratch:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
RAOUF
المراقب العام
المراقب العام
avatar

ذكر عدد المساهمات : 5975
تاريخ التسجيل : 02/04/2011
الموقع : COLLO
العمل/الترفيه : موظف حكومي
المزاج : متقلب

مُساهمةموضوع: رد: فطورالصباح   الأحد مارس 18, 2012 3:02 pm

😕
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسام
المديــــــــــر
المديــــــــــر


ذكر عدد المساهمات : 28192
تاريخ التسجيل : 22/12/2008
الموقع : منتديات ناس العلمة

مُساهمةموضوع: رد: فطورالصباح   الإثنين مارس 19, 2012 9:20 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارسي هجرني
عضو مجتهد
عضو مجتهد
avatar

انثى عدد المساهمات : 327
تاريخ الميلاد : 05/08/1991
تاريخ التسجيل : 03/04/2012
العمر : 26

مُساهمةموضوع: رد: فطورالصباح   الأربعاء أبريل 18, 2012 1:13 pm

السلام عليكم لكن عندي وصفات لحلويا جد سهلة تستطيع صنعها كل وقت هل ممكن أقدمها لك رغم أنني كل صباح نفطر بخبز الدار نتاع طجين الطين مممممممممممممممم ما في من الخبز الحامي نتاع الدر كل صباح والله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
RAOUF
المراقب العام
المراقب العام
avatar

ذكر عدد المساهمات : 5975
تاريخ التسجيل : 02/04/2011
الموقع : COLLO
العمل/الترفيه : موظف حكومي
المزاج : متقلب

مُساهمةموضوع: رد: فطورالصباح   الأربعاء أبريل 18, 2012 2:36 pm

افييييييدييييينا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارسي هجرني
عضو مجتهد
عضو مجتهد
avatar

انثى عدد المساهمات : 327
تاريخ الميلاد : 05/08/1991
تاريخ التسجيل : 03/04/2012
العمر : 26

مُساهمةموضوع: رد: فطورالصباح   الأربعاء أبريل 18, 2012 3:15 pm

سوف أضعها انتظرني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارسي هجرني
عضو مجتهد
عضو مجتهد
avatar

انثى عدد المساهمات : 327
تاريخ الميلاد : 05/08/1991
تاريخ التسجيل : 03/04/2012
العمر : 26

مُساهمةموضوع: رد: فطورالصباح   الأربعاء أبريل 18, 2012 4:50 pm

هااااااااي ليك

المقادير
الفرينة
1 رطل دهان sol

2حفنة كاوكاو محمص ومطحون

3 حفنة جلجلان محمص و معطر حسب ماتحب
:king: :king:
التحضير

تخلط حتى تصبح العجينة طرية ثم تشكلها حرابيش ثم تقطعها مقروضات وتضعها في الفرن وكي طيب خليها تبرد وعطسها في ماء زهر ورمدها في سكر قلاص وكي تنشف عاود رمدها في سكر قلاص حتى تصبح بيضاء واذا مفهمتش راسلني في رسائلي الخاصة وان أردت المزيد قولي


عدل سابقا من قبل فارسي هجرني في الخميس أبريل 19, 2012 11:22 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
RAOUF
المراقب العام
المراقب العام
avatar

ذكر عدد المساهمات : 5975
تاريخ التسجيل : 02/04/2011
الموقع : COLLO
العمل/الترفيه : موظف حكومي
المزاج : متقلب

مُساهمةموضوع: رد: فطورالصباح   الخميس أبريل 19, 2012 12:37 am

merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسام
المديــــــــــر
المديــــــــــر


ذكر عدد المساهمات : 28192
تاريخ التسجيل : 22/12/2008
الموقع : منتديات ناس العلمة

مُساهمةموضوع: رد: فطورالصباح   الجمعة أبريل 27, 2012 8:09 pm


شـــــكرا على مــــــــروركم

واصلوا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطورالصباح
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى خاص بالبيت :: الطـبـــــــخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأكثر شعبية
باطل Djezzy - WebSMS
مجموعة من كتب طبخ الجزائرية لسميرة
بحث حول السلم و السلام
كيفية كتابة طلب اداري
بحث حول الكتلة النقدية في الجزائر
دروس لتعلم الحلويات الاعــــــــــــــــــــراس
بحث حول الاسواق المالية
شرح مفهوم المسألة الشرقية
تحضير نصوص اللغة العربية للسنة 3 متوسط
مقالة فلسفية حول العادة والإرادة
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
حسام - 28192
 
RAOUF - 5975
 
سهام العلمية - 4731
 
همسـة - 4598
 
madjed - 3949
 
منارة الاسلام - 3760
 
أبـوسندس - 2750
 
gerboura daizy - 2629
 
ندين بنت العلمة - 2094
 
aboubaker19 - 1762