عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 le fraisier

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
meba
عضو ماسي
عضو ماسي
avatar

انثى عدد المساهمات : 1477
تاريخ التسجيل : 22/12/2010
المزاج : جيــــــــد جــــــــــــــــــدًا

مُساهمةموضوع: le fraisier   الخميس أبريل 16, 2015 3:56 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[size=32]
المقادير:


كريم موسلين:
انا معتمدة وصفة فلة
كريم باتسيير:
[/size]
[size=32]*1لتر حليب +3فناجل سكر عادي+ 2 فناجل مايزينة +2 بيضات +250غ زبدة فلوغيال +5ملاعق كبار لافاني
ندير الحليب يغلي مليح ثم
نضرب البيض مع السكر و المايزينة و الفاني ثم نبدا نزيدلهم فالحليب يغلي غير بشوية و نضرب باش البيض ما يطيبش ثم نديرهم على النار و نبدا نحرك حتى تعقد الكريمة جيدا و نضيفلها ملعقة كبيرة زبدة طرية انحيها من 250 غ
[/size]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[size=32]ثم نفرغ الكريمة في بلا باش تبردلي بلخف و نخليها حتى تبرد ملييييييييييح مليييييييييييح
لما تبرد نضرب الزبدة (200غ) نضربها جيدا حتى تولي بيضبء و نبدا نزيدلها فالكريمة غير بشوية و نضرب حتى نتحصل على كريم موسلين شادة روحها و ندخلها الثلاجة تبرد شوية.
[/size]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[size=32]
نحتاج جنواز:

ممكن تستعملي اي جنواز تستعمليها انتي انا استعملت الجنواز اللي معتمدتها لأم رامي
6 حبات بيض + كاس سكر + فاني + كاس فرينة + نص كاس مايزينة + ملعقة صغيرة خميرة حلوى
نفصل الصفار على البياض
نطلع البياض مع رشة ملح حتى يولي كالثلج و نزيدلو نص كاس سكر و نضرب .
ثم نضرب الصفار مليح و نزيدلو الفاني و نص كاس سكر و نضرب جيدا حتى يذوب السكر و يولي الخليط على شكل كريمة
بواسطة سباتول او ملعقة خشبية نبدا نضيف فالصفار للبياض على 3 مرات و نخلط برفق من تحت لفوق بعد ذلك نخلط الفرينة مع المايزينة و الخميرة و ننخلهم في سيار او صفاية كبيرة و نضيفهم للخليط على 3 مراحل و ايضا نخلط برفق من تحت لفوق .
[/size]

[size=32]انا قسمت الخليط على اثنين و كيبتو على شكل بيسكوي رولي
لاحظوا الصور
[/size]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[size=32]طيبتو على ورق طبخ و لما طيبتهم الاثنين و خلتيتهم بردو قسمتهم بمول تاع قلب و انتي و واش متوفر عندك

[/size]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[size=32]طيبتو على ورق طبخ و لما طيبتهم الاثنين و خلتيتهم بردو قسمتهم بمول تاع قلب و انتي و واش متوفر عندك
[/size]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[size=32]صلصة الفراولة:
كمشة فراولة مقطعة + شوية سكر (حسب الذوق) نديرهم في كاسرونة على النار و نخليهم يطلقو السيرو و يدخلها الطياب نزيدلها شوية عصير ليمون باش تحافظ على لونها ثم نرحيها جيدا بالميكسور
(هاد الصلصة ممكن تصنعيها و تخبيها فالمجمد لوقت الحاجة و ايضا تحبي تستعمليها فالتحليات او مع المثلجات او في التارت كيما تحبي )
[/size]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[size=32]انا ضفتلها 2 ملاعق صغار جيلاتين بودر و رجعتها على النار حتى ذابت الجيلاتين .[/size]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[size=32]
التشكيل:
نحط طبقة جنواز و مع الأطراف نستف الفراولة بعدما كنت قطعتها شرائح
[/size]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[size=32]و عملت ايضا في لي مول الصغار
[/size]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[size=32]ثم نشرب الكيكة بسيرو باش اجيني طرية
ثم ندير طبقة كريمة موسلين و نزرع فيها حبات فراولة ههههه
[/size]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[size=32]ثم نزيد طبقة بالكيكة الثانية و نضغط شوية عليها باش تدخل مليح و تخليلي مساحة الفوق باش ندير الصلصة[/size]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[size=32]ثم ندير الصلصة و ندخلها المجمد تشد روحها جيدا و تتماسك[/size]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[size=32]بعدما تشد روحها مليه نخرجها و نفوت السكين على الأطراف بحذر و ننزع المول برفق و راح نتحصل على هادا
[/size]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[size=32]في الاخير في انتظار دعواتكم[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسام
المديــــــــــر
المديــــــــــر


ذكر عدد المساهمات : 28192
تاريخ التسجيل : 22/12/2008
الموقع : منتديات ناس العلمة

مُساهمةموضوع: رد: le fraisier   الخميس أبريل 16, 2015 8:12 pm

شكرا على الموضوع
واصلي
ميبا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
meba
عضو ماسي
عضو ماسي
avatar

انثى عدد المساهمات : 1477
تاريخ التسجيل : 22/12/2010
المزاج : جيــــــــد جــــــــــــــــــدًا

مُساهمةموضوع: رد: le fraisier   الخميس يونيو 04, 2015 3:08 pm

العفو اخي الكريم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسام
المديــــــــــر
المديــــــــــر


ذكر عدد المساهمات : 28192
تاريخ التسجيل : 22/12/2008
الموقع : منتديات ناس العلمة

مُساهمةموضوع: رد: le fraisier   الجمعة يونيو 05, 2015 4:49 pm

واصلي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ندين بنت العلمة
عضو ملكي
عضو ملكي
avatar

انثى عدد المساهمات : 2094
تاريخ الميلاد : 21/06/1997
تاريخ التسجيل : 30/08/2010
العمر : 21
الموقع : ناس العلمة
العمل/الترفيه : تأليف.
المزاج : رائعة

مُساهمةموضوع: رد: le fraisier   الإثنين يوليو 27, 2015 12:07 pm

شكر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسام
المديــــــــــر
المديــــــــــر


ذكر عدد المساهمات : 28192
تاريخ التسجيل : 22/12/2008
الموقع : منتديات ناس العلمة

مُساهمةموضوع: رد: le fraisier   الجمعة أغسطس 07, 2015 11:21 am

شكرا على المرور



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
le fraisier
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى خاص بالبيت :: الطـبـــــــخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأكثر شعبية
باطل Djezzy - WebSMS
مجموعة من كتب طبخ الجزائرية لسميرة
بحث حول السلم و السلام
كيفية كتابة طلب اداري
بحث حول الكتلة النقدية في الجزائر
دروس لتعلم الحلويات الاعــــــــــــــــــــراس
بحث حول الاسواق المالية
شرح مفهوم المسألة الشرقية
تحضير نصوص اللغة العربية للسنة 3 متوسط
مقالة فلسفية حول العادة والإرادة
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
حسام - 28192
 
RAOUF - 5975
 
سهام العلمية - 4731
 
همسـة - 4598
 
madjed - 3949
 
منارة الاسلام - 3760
 
أبـوسندس - 2758
 
gerboura daizy - 2631
 
ندين بنت العلمة - 2094
 
aboubaker19 - 1762