عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الشخشوخة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nina96
عضو مبدع
عضو مبدع
avatar

انثى عدد المساهمات : 646
تاريخ الميلاد : 06/02/1996
تاريخ التسجيل : 04/02/2014
العمر : 22
الموقع : بين يدي خاآاالق العبااااد
العمل/الترفيه : طالبة علم
المزاج : الحمد لله دومااااااااااااااااااااااا

مُساهمةموضوع: الشخشوخة الجزائرية   الأحد أغسطس 31, 2014 11:23 pm

الشخشوخة أكلة شعبية تستعمل في المناسبات الخاصة في الجزائر
و يختلف اعدادها من منطقة إلى أخرى
واليوم ادخل بكم المطبخ الجزائري
لنعد سوية الشخشوخة الجزائرية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مقادير تحضيرالمرق
1دجاجة مفرغة
4طماطم حمراء طازجة
3 بصل
2ملاعق طماطم مصبرة
قليل من الحمص المنقوع
ملاعق زيت
التوابل فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة صغيرة قرفةوفلفل حار لمن يحب الحار
العجينة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير العجين
500غ دقيق متوسط
500 طحين أو ما يعرف بالفرينة
ملعقة ملح صغيرة
ماء
تحضير[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]رقائق الشخشوخة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصف كاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسةوسهلة الاستعمال
اتركيها ترتاح لمدة 05
دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى
بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتىتصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تتحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاق عند المصريين وغيرهم

كيفية تحضير المرقة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدرضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمروالقرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة
عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي معتركها بمرق أي لا تكون ناشفة
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص

ملاحظة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يمكنك استبدال الدجاج باللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن
لمن يحب الشخشوخةحارة يستعمل الفلفل الحار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


عدل سابقا من قبل فدوى96 في الإثنين سبتمبر 01, 2014 11:17 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شعيب
عضو مبدع
عضو مبدع
avatar

ذكر عدد المساهمات : 621
تاريخ الميلاد : 04/01/1993
تاريخ التسجيل : 07/08/2011
العمر : 25
الموقع : العلمة
المزاج : متقلب

مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة الجزائرية   الإثنين سبتمبر 01, 2014 12:48 am

ان شاء الله نكلوها كي تدي الباك متنسايناش برك ههههه


شكرااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرام
عضو ملكي
عضو ملكي
avatar

انثى عدد المساهمات : 1637
تاريخ الميلاد : 29/06/1996
تاريخ التسجيل : 07/01/2013
العمر : 22
الموقع : ناس العلمة
المزاج : هادئ

مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة الجزائرية   الإثنين سبتمبر 01, 2014 3:27 pm

عندي الدكتورا في المحاجب والشخششوخة
ان شاء الله ننجحو الباك ونعملهالكم تاكلو حتي دوخو وجدو الباروك برك هههههه
لانو الدخلة بالباروك والكريدي ممنوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nina96
عضو مبدع
عضو مبدع
avatar

انثى عدد المساهمات : 646
تاريخ الميلاد : 06/02/1996
تاريخ التسجيل : 04/02/2014
العمر : 22
الموقع : بين يدي خاآاالق العبااااد
العمل/الترفيه : طالبة علم
المزاج : الحمد لله دومااااااااااااااااااااااا

مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة الجزائرية   الإثنين سبتمبر 01, 2014 4:57 pm

ههههههههههههههههههههه ننجحوا برك
والشخشوووووووخة هي الساااااااااااااااااااهلــــــــــــــــــــــــة flower flower flower
اهلا وسهلااااااااااااااااااا بيكم flower flower flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zaki chinwi
عضو متميز
عضو متميز
avatar

ذكر عدد المساهمات : 535
تاريخ التسجيل : 11/01/2012

مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة الجزائرية   الإثنين سبتمبر 01, 2014 9:12 pm

سلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

موضوع رائع اختي الشخشوخة مكاش لي ما يحبهاش 

وانا احبذ ان تكون شخشوخة مسيلية ياناس مازالكم ماذقتوهاش والله فوووور بالصح الحار تاعهم ماشي عارف مين يجيبوه,

شكرا مرة اخرى اختي جوعتيني Sad.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nina96
عضو مبدع
عضو مبدع
avatar

انثى عدد المساهمات : 646
تاريخ الميلاد : 06/02/1996
تاريخ التسجيل : 04/02/2014
العمر : 22
الموقع : بين يدي خاآاالق العبااااد
العمل/الترفيه : طالبة علم
المزاج : الحمد لله دومااااااااااااااااااااااا

مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة الجزائرية   الإثنين سبتمبر 01, 2014 11:15 pm

هههههههههههههههههههههه
شكراااااا على المرووووووووور flower flower flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسام
المديــــــــــر
المديــــــــــر


ذكر عدد المساهمات : 28192
تاريخ التسجيل : 22/12/2008
الموقع : منتديات ناس العلمة

مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة الجزائرية   السبت أكتوبر 11, 2014 9:06 pm

شكر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشخشوخة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى خاص بالبيت :: الطـبـــــــخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأكثر شعبية
باطل Djezzy - WebSMS
مجموعة من كتب طبخ الجزائرية لسميرة
بحث حول السلم و السلام
كيفية كتابة طلب اداري
بحث حول الكتلة النقدية في الجزائر
دروس لتعلم الحلويات الاعــــــــــــــــــــراس
بحث حول الاسواق المالية
شرح مفهوم المسألة الشرقية
تحضير نصوص اللغة العربية للسنة 3 متوسط
مقالة فلسفية حول العادة والإرادة
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
حسام - 28192
 
RAOUF - 5975
 
سهام العلمية - 4731
 
همسـة - 4598
 
madjed - 3949
 
منارة الاسلام - 3760
 
أبـوسندس - 2758
 
gerboura daizy - 2631
 
ندين بنت العلمة - 2094
 
aboubaker19 - 1762