عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جالتسجيلدخول
مجموعة من كتب طبخ الجزائرية لسميرة553
شاطر | 
 

 مجموعة من كتب طبخ الجزائرية لسميرة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3, 4, 5, 6  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
حسام
المديــــــــــر
المديــــــــــر


عدد المساهمات: 27002
تاريخ التسجيل: 22/12/2008
الموقع: منتديات ناس العلمة

مُساهمةموضوع: مجموعة من كتب طبخ الجزائرية لسميرة   الخميس ديسمبر 30, 2010 7:08 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته:

اليكم مجموعة
من كتب طبخ الجزائرية واخترتها لصاحبة كل اصبع بصنعة واسمها سميرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
حلويات سميرة ....عربي فرنسي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مطبخ سيدتي
PART2
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

'طرطات جزائرية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

اطباق البطاطس لسميرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



بكما وجدت عض الروابط لكتب حلويات السيدة بن بريم سعيدة
وارجو الاستفادة منها ، انا شخصيا حملت البعض منها يلا نبداو:


الكتاب الأول
Gâteaux Modernes1

الرابط

rapidshare.com /files/10222004...__1604___1608_


الكتابالثاني
Gâteaux Modernes2

الرابط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - 26.17MB


الكتاب الثالث
Gâteaux Modernes3

الرابط



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الكتابالرابع
Gâteaux Modernes4

الرابط
rapidshare.com /files/97970928...a_Ben_Brim.doc


الكتاب الخامس
Gâteaux Modernes Spécial_Pâte d'amandes



الرابط


rapidshare.com /files/97321265...andes.pdf.***l


الكتاب الخامس
Spécial décoration
الرابط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

اتمنى ان يعجبكم الموضوع

ملاجظة:

هذا الموضوع من طرف العضوة

Meba
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
meba
عضو ذهبي
عضو ذهبي


عدد المساهمات: 1237
تاريخ التسجيل: 22/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: مجموعة من كتب طبخ الجزائرية لسميرة   الخميس ديسمبر 30, 2010 10:55 am

صباح الخير على الجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
meba
عضو ذهبي
عضو ذهبي


عدد المساهمات: 1237
تاريخ التسجيل: 22/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: مجموعة من كتب طبخ الجزائرية لسميرة   الخميس ديسمبر 30, 2010 10:56 am

اليوم عندي طريقة لعمل بريوش هايلة و ناجحة

500غ طحين اي فرينة
ملعقة كبيرة سكر
// // ملح
// // خميرة بيرة
1بيضة
كاس اتاي الحجم المتوسط زيت او زبدة ذائبة انا استعملت الزيت
ماء دافئ
للحشو
فرماج اي جبن
فلفل احمر بدرة اي فلفل عكري
للدهن بيضة مضروبة+سينوج
امزجي الفرينة +الملح+السكر+الخميرة جيدا واعملي حفرة في الوسط ضعي البيض +الزيت وامزجيها ثم بليها بالماء تقريبا كاس وشوية ماء حتى تصبح عجينة طرية وادلكيها لمدة حتى تندمج جميع المقاديرواتركيها تتخمر ساعة ثم قطعيها كريات متساوية واطرحيها وضعي الفرماج ورشي الفلفلواغلقيها جيدا و رصيها في البلاط بلاما تدهنيه لانه لا يلتصق واتركيه يتخمر قليلا ثم ادهنيه بالبيض ثم ضعي السينوج وعلى درجةمرتفعة 220د ولازم يكون الفرن سخون من قبل ضعي البريوش يطيب حتى يصبح هكذا انتظر تشجيعاتكم لاني عندي المزيد من الجديد لكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
meba
عضو ذهبي
عضو ذهبي


عدد المساهمات: 1237
تاريخ التسجيل: 22/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: مجموعة من كتب طبخ الجزائرية لسميرة   الخميس ديسمبر 30, 2010 11:01 am

و هذه طريقة اخرى:

5ملاعق اكل سكر عادي +1 خميرة كيميائية +ملعقة اكل ونصف خميرة الخبز +1بيض +كاس ونصف حليب +كاس فرينة وخلطي المقادير كلها تتحصلي في الاخير على خليط سائل خليه يخمر حتى يتصاعف حجمه ويصبح مليء بالفرقعات الهوائية (ضعيه فى مكان دافئ امام المدفئة مثلا)بعد مايخمر اضيفي 2كيسان ونصف فرينة وفي الاخير ضفي 3ملاعق زيت بعدها ضعي العجينة في اناء غامق وغطيه وخليه يخمر كلما اختمر كلما انتزعت رائحة الخميرة
واخيرا بعدما تخمر قسمي العجينة الى 2 كسلي العجينة الاولى بعد مارشيتي الفرينة ثم ادهنيها جيدا بالزبدة ورشيها بالسكر العادي ثم اضيفي الشوكولا او الكاوكاو المرحي انت وماتحبين ثم لوي العجينة وقطعيها الى قطع متساوية وضعيها في مول الموسكوتشو يكون مدهون بالزبدة ومرشوش بالفرينة بغديها على بعضها البعص ثم ادهنيها بصفار البيض وزيدي خليها تخمر .
اما القسم الثاني قومي بنفس الخطات السابقم لكن اخبزي القطع وضعيها في مول دائري مدهون بالزبدة ومرشوش بالفرينة ثم ادهنيها بصفار البيض وعندما تخمر ادخليهم في فرن يكون ساخن مسبقا والصور توضح ذلك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
meba
عضو ذهبي
عضو ذهبي


عدد المساهمات: 1237
تاريخ التسجيل: 22/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: مجموعة من كتب طبخ الجزائرية لسميرة   الخميس ديسمبر 30, 2010 11:08 am

كيفية تحضير الكمونية
شوفي ختي انا نعملها هكذا
تحكمي الكبدة تاع الدجاج وتكون كمية كبيرة يعني المهم مخدومة نظيفة وكل كبدة مقطعة على زوج تحطيها ف الطنجرة وديري التوابل فلفل + ملح + كمون اخضر خاصة كثريلها شوي + كسبر زعفران المهم ديري شوي برك التوابل مي الكمون الاخضر تكثري منو من بعد معجون الطماطم والثوم والبصل واقليهم شوي وديريلهم كاس ونصف ماء ما تكثريش وخليهم يطيبو من بعد لما طيب مع الاخير ديريلها قرون الفلفل الصغير وخليهم يطيبو شوي مع الاخير على جال الذوق اوكى من بعد قدميها في الصحن وزينيها ب القارص المرقد او الطازج والمعدنوس او الدبشة وشهية طيبة حنونة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسام
المديــــــــــر
المديــــــــــر


عدد المساهمات: 27002
تاريخ التسجيل: 22/12/2008
الموقع: منتديات ناس العلمة

مُساهمةموضوع: رد: مجموعة من كتب طبخ الجزائرية لسميرة   الجمعة ديسمبر 31, 2010 2:39 pm

شكرا جزيلا على كل هذه المواضيع

واصلـــــــــــــي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
meba
عضو ذهبي
عضو ذهبي


عدد المساهمات: 1237
تاريخ التسجيل: 22/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: مجموعة من كتب طبخ الجزائرية لسميرة   الأحد يناير 02, 2011 8:41 am

لسلام عليكم

اليوم درت بسكوي رولي او ان شاء الله تجربوه
انا مازال مادقتوش

نخليكم مع المقادير

4 بيض
9 م ك سكر عادي
9 م ك فرينة
ملح
1 خميرة الحلوة
فانيليا
قشور البرتقال
للحشوة

شربات
معجون المشمش


يفرق بياض البيض عن صفاره ويخفق حتى يصبح مثل الثلج ويحتفظ به جانبا.



يخفق صفار البيض مع السكر جيدا


نضيفولوا الفرينة,قبصة الملح وخميرة الحلوة كلشي مغربل.ونخلطو
من بعد نضيفوا بياض البيض ونحركوا من الاسفل نحو الاعلى.



تصب وسط مول ملبس بورق الطبخ.تدخل الى فرن ساخن



عندما ينضج البسكوي نقلبه مباشرة فوق فوطة ويلوى على نفسه ويترك حتى يبرد.




من بعد,نشربوه بالشربات باش مايجيش ناشف وندهنوه بالمعجون ويلوى الرولي.



يقسم الى قطع صغيرة
يوضع في ليكيسات.




يدخل الثلاجة
بالتوفيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
meba
عضو ذهبي
عضو ذهبي


عدد المساهمات: 1237
تاريخ التسجيل: 22/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: مجموعة من كتب طبخ الجزائرية لسميرة   الأحد يناير 02, 2011 8:48 am

اليوم جبتلكم وصفة جديدة لذيذة و اقتصادية بدون البيض راح نبدا على بركة الله ............





مقادير العجينة
250غ زبدة
400غ فرينة
2 ملاعق كبيرة سكر
للكريمة
4 صفار بيض
كاس حليب
نصف كاس سكر
عصير 3 حبات ليمون
قشور 3 حبات ليمون
2 ملاعق كبيرة مايزينة
للمورينغ
4 صفار بيض
2 ملاعق كبيرة سكر
ملعقة فانيلا
التحضير
اولا العجينة
نصنع وسط الدقيق حفرة ونضع الزبدة ونضيف لها السكر البودرة وتخلط جيدا باليد





تغلف بالنايلون وتترك لنصف ساعقة قبل الخبز


بعدها تفرد ونضعها في قالت التارت ونمرر بايدينا او كما فعلت انا على الاطراف بالضغط لكي
نزيل اي زوائد





نضع وسط القالب الومينيوم ثم نعبي الوسط باي نوع من الحبوب (انا ثقبت القاعدة شوي بشوكة
عشان اضمن عدم انتفاخها

ثم تدخل الفرن المسبق التشغيل ل10 د
بعدها يخرج القالب ويترك ليبرد قليلا ونجهز الحشو
بالنسبة للكريمة

نرفع جميع المقادير على النار مع الخفق المتواصل راح تلاحظون ان
الخليط صار ثقيل بعدها تتصب داخل القاعدة







يترك ل5 دقائق قبل ادخاله الفرن ل10 وهذا شكله بعد اخراجه من الفرن


الان نجهز الميرانغ

نخفق البياض الى ان تتشكل لدينا قمم بعدها نتبدي نضيف السكر على دفعات
ملعقة ملعقة الى ان يثقل بشكل كامل و الفانيلا




وهذا بيكون شكل الميرانغ


ناخذ قمع ونيتدي نصب الميرانغ على الوجع ثم يدخل للفرن
على فكرة ماياخذله في الفرن الا 3الى 5 دقائق واحيانا اقل فلا تغفلون عنه











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
meba
عضو ذهبي
عضو ذهبي


عدد المساهمات: 1237
تاريخ التسجيل: 22/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: مجموعة من كتب طبخ الجزائرية لسميرة   الأحد يناير 02, 2011 8:49 am

بسم الله الرحمن الرحيم
اللَّهُ لا إِلَهَ إِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ لا تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلا نَوْمٌ لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ مَنْ ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلَّا بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ وَلا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلَّا بِمَا شَاءَ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ وَلا يَؤُودُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
meba
عضو ذهبي
عضو ذهبي


عدد المساهمات: 1237
تاريخ التسجيل: 22/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: مجموعة من كتب طبخ الجزائرية لسميرة   الأحد يناير 02, 2011 8:51 am

¤الكـــــروكي ¤

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.





المقادير


5 بيضات
1 كوب سكر ونصف
1 كوب ونصف زيت
1 كيس ونصف خميرة
1عصير+قشور الليمون
1 كوب نشا
2 ملاعق من الكاكاو
800 إلى ما يقرب من 1 كلغ من الفرينة

لدهن : 1 صفار البيض ، 1 / 2 ملعقة صغيرة من الكاكاو ، وبعض القهوة

الطريقة


امزجي البيض والسكر والزيت بخلاط كهربائي لعدة دقائق ، يضاف عصير الليمون و القشور خلطي ، إضافة نشا الذرة ، خلطي ثم تضاف كمية صغيرة من الطحين مع الخميرة.
خلطي ضفي باقي الفرينة حتى تبدا تتماسك
اقسمها الى قسمين
قسم ابيض
و قسم ضفي له 2ملاعق كاكاو تصبح بني



اتركها ترتاح15د ثم قسمي عجين الابيض الى 3 كرات

و عجين البني الى 3 كرات

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.





حلى عجينة بيضاء مستطيل و ضعي على الحافة حربوش من العجين البني و لفيها حتى تكملى

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.




ضعها فوق صينية و سطحها قليلا ادهنها بالخليط (الصفار البض+الكاكاو+القهوة )خلطي ادهني الكروكي
بواسطة شوكة زينها مثل الصورة




إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.




]

ادخلها الفرن لمدة20د يبرد قليلا قطعها شرائح عرضها2سم



إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.




إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.





إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.




اي استفسار انا فى الخدمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
meba
عضو ذهبي
عضو ذهبي


عدد المساهمات: 1237
تاريخ التسجيل: 22/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: مجموعة من كتب طبخ الجزائرية لسميرة   الأحد يناير 02, 2011 8:53 am

معلومات هامة :

محتويات التشكيلة الشاملة لكتب الحلويات :

·كتب شميسة :
-كتاب حلويات شميسة
-كتاب الطبخ شميسة
-كتاب دواز أتاي
-كتاب الحلويات العصرية
-كتاب المملحات لشميسة
-كتاب البيتزا لشميسة
·كتابي الحلويات 1 و 2 لـ رشيدة رفهي علوي
·كتب سميرة 1 و 2
·أعداد مجلة لها المشرقية 2003 حتى 2007
·كتاب الديسير المصور
·كتاب فنون الطبخ المصورة
·كتاب الطبخ العربي
·كل كتب رشيدة أمهاوش
·كتب اسيمة الجابر
·كتب منى مدكور
·كتاب شربات حورية
·كتاب رمضان – خليجي –
·كتب سورية
·غيرها من الكتب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
meba
عضو ذهبي
عضو ذهبي


عدد المساهمات: 1237
تاريخ التسجيل: 22/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: مجموعة من كتب طبخ الجزائرية لسميرة   الأحد يناير 02, 2011 9:00 am

صلصات بسيطة وسهلة


يالله جربوها وادعوا لي


صلصة التارتار:

كوب من المايونيز
ملعقة طعام من مخلل الخيار المفروم ناعما
ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم ناعما
ملعقة صغيرة بصل مفروم
ملعقة زيت زيتون
ملعقة عصير ليمون
ملح حسب الرغبة

نسكب جميع المقادير في زبدية و تبرد لمدة نصف ساعة ثم تقدم مع المشويات و المقليات.

صلصة الجبنة

½ كوب من المايونيز
½ كوب من الحليب الطازج أو المحضر من الحليب المجفف
½ كوب من الجبن الشيدر المبشور
ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض
ملعقة صغيرة من مبشور الزنجبيل الطازج

تخلط جميع المقادير مع بعض وتوضع على النار لمدة خمس دقائق حتى تسخن
قبل أن يغلي المزيج يرفع عن النار ويقدم مع السمك المشوي أو المقلي.

ثومية

5 فصوص ثوم كبيرة
4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
3 نقاط من الليمون الحامض
½ ملعقة صغيرة من الملح
3 ملاعق طعام من مسحوق النشا
¾ كوب ماء

يذاب النشاء بالماء ثم يرفع في قدر على نار خفيفة لمدة ثلاث دقائق ويحرك جيدا حتى يتكاثف ويغلي
نرفع النشا عن النار ونتركه حتى يبرد
يدق الثوم مع الملح جيدا
يوضع النشا المطبوخ مع الثوم وعصير الليمون في الخلاط الكهربائي ويطحن جيدا

أثناء الخفق بالخلاط الكهربائي نضيف زيت الزيتون على دفعات (نصف ملعقة كل مرة)
نستمر في الخفق حتى ينعم المزيج وينتفخ حتى يصبح مثل الكريمة
نسكبها في زبدية كبيرة أو أطباق الصوص الصغيرة
قدميها مع المشويات والبروستد
الأفضل عدم استعمال هذه الصلصة إلا بعد تبريدها لمدة ساعة حتى تكون متشربة للنكهة

صلصلة الليمون :

¼ كوب زبدة
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
ملعقة من البقدونس المفروم
ملعقتان من زيت الزيتون
ملعقة من بشر الليمون
ملح
بهار

تخفق الزبدة حتى تذوب ثم تضاف لها بقية المقادير

ضعيها في قوالب الثلج حتى تبرد قدميها مع المقليات والخضار المشوية


زبدة الأعشاب العطرية:

المقادير:


ثلاث أصابع زبدة وسط غير مملحة - (إصبع الزبدة وزنه 114 غرام) -
مقدار أربع ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفرومة ناعما - وكذلك البقدونس -
ثلاث فصوص ثوم مفرومة ناعما -
ثلاث ملاعق كبيرة من مسحوق البهارات مثل - ( فلفل أسود , قرفة اودارسين , قرنفل او مسمار, كزبرة ناشفة , كمون او سنوت , ليمون أسود، هيل - او حبهان )
ملح حسب الرغبة -
ملعقة سمن -
أربع ملاعق عصير ليمون -
تنبيه: يتجنب الكركم وكل ما من شأنه أن يعطي لون غير مرغوب.


الطريقة:


توضع الزبدة في مقلاة عميقة على النار ويضاف السمن حتى لا تحترق الزبدة.
عندما تذوب الزبدة، يضاف الثوم ويقلب حتى يذبل.
يضاف البقدونس وعصير الليمون ويقلب جيدا.
تضاف البهارات والملح.
تضاف الكزبرة ويقلب قليلا ثم يرفع عن النار.
يسكب الخليط في قوالب الثلج أو أي قوالب أخرى مناسبة.
تحفظ في الثلاجة في قسم التجميد لمدة ربع ساعة.
بعد أن تجمد تماما تخرج ثم تضرب من الخلف برفق حتى تنزلق مكعبات الزبدة.
تعبأ في أكياس بلاستيك ويحكم إغلاقها وتحفظ لحين الاستخدام.
ألآن تكون قد حصلت على زبدة من الأعشاب العطرية, تستخدم في ما يلي:
مع الرز الأبيض
يدهن بها وجه أطباق الجريش
حشوة رائعة للحوم خصوصا المشوية
يضاف لها عصير الطماطم وتقلب على النار لتصبح صوص سريع التحضير
تتبيلة سريعة للحوم
تذوب ويدهن بها وجه أي صينية قبل إدخالها للفرن
صوص لذيذ عند سكبه فوق السمك المشوي
يضاف لها الزعفران ويدهن بها اللحم المشوي لتعطيه لون ونكهة خاصة
تصف في طبق عميق وتقدم مع السفرة كنوع دهان للخبز المحمص
تستخدم لعدة شهور دون أن تفسد إذا حفظت بشكل جيد


صلصة الريحان

المقادير :· 40 جرام صنوبر محمص ( Pine nuts ).· 2 كوب أوراق ريحان .· فصان ثوم مهروس .· 1/2 ملعقة شاي ... المقادير :

· 40 جرام صنوبر محمص ( Pine nuts ).
· 2 كوب أوراق ريحان .
· فصان ثوم مهروس .
· 1/2 ملعقة شاي ملح .
· 1/4 كوب جبن بارميسان مبشور .
· 1/2 كوب زيت زيتون .

الطريقة :

(1) حمصي اللوز في مقلاة على النار لمدة 2 -3 دقائق وحتى يصبح لونه ذهبيا ، اتركيه جانبا ليبرد .
(2) ضعي اللوز والريحان والثوم والملح واخلطيه لمدة 10 ثواني فقط
(3) أضيفي الجبنة واخلطيه مرة أخرى لمدة 10 ثواني ، والخلاط يدور أضيفي الزيت حتى يتكون خليط متجانس ثم رشي عليه القليل من الفلفل الأسود .


صلصلة البيتزا

المقادير:3م.كبيره صلصة طماطم - 1/2 م.ص زعتر- ملح وفلفل اسود حسب الرغبة - 1 م.ص خل - 2م.ص ماء - وتعدل... المقادير:

3م.كبيره صلصة طماطم -
1/2 م.ص زعتر-
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة -
1 م.ص خل -
2م.ص ماء -
وتعدل المقادير حسب حجم البيتزا .


الطريقة:

تخلط المكونات جيدا ثم تفرش على سطح البيتزا بالتساوى ثم يوضع فوقهاما تشائين من الحشو وجربوها وادعولى


صلصة السمك المشوي


المقادير:2 حزمة كزبرة مفرومة، نصف كوب زيت، كوب جوز مطحون ناعم، 3 فص ثوم مهروس، نصف كوب عصير ليمون، م... المقادير:

2 حزمة كزبرة مفرومة، نصف كوب زيت، كوب جوز مطحون ناعم، 3 فص ثوم مهروس، نصف كوب عصير ليمون، ملعقة صغيرة ملح، نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون .


الطريقة:

سخني الزيت على نار متوسطة ثم حمري فيها الثوم لدقيقة واحدة، أضيفي الكزبرة المفرومة ورشيها بالملح واتركيها على النار حتى تذبل.

أضيفي الجوز وعصير الليمون ورشيه بالفلفل الحار وحركي لعدة دقائق. اسكبي الصلصة في طبق التقديم

صلصة الباشميل" المقادير:4 ملاعق كبيرة زبد- 4و نصف ملاعق كبيرة طحين - 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة - 2 كوب ماء (او خلاصة... المقادير:

4 ملاعق كبيرة زبد-
4و نصف ملاعق كبيرة طحين -
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة -
2 كوب ماء (او خلاصة مرق اللحم او الدجاج) .

الطريقة:

1. نذوب الزبدة في مقلاة على النار ونضيف لها الطحين والحليب البودرة ونقلبهم.
2. نضيف نصف كوب من الماء (او المرق) ونحرك.
2. نضيف الكوب والنصف المتبقية من الماء (او المرق) مع التحريك المستمر الى ان يثخن المزيج.
3. للتنويع يمكن اضافة جبن موزريلا او مكعب ماجي في حالة استعمال الماء

صلصة ثوم رائعة تقدم مع المشاوي من دون بيض:-
المقادير:1فنجان قهوة حليب بارد- 1 مكعب ثلج- 2 حص ثوم 1 كوب زيت عافية- 1 م.ص ملح- 1 م.ص ملح الليمون.ا... المقادير:

1فنجان قهوة حليب بارد-
1 مكعب ثلج-
2 حص ثوم
1 كوب زيت عافية-
1 م.ص ملح-
1 م.ص ملح الليمون.

الطريقة:

نخفق الحليب مع مكعب الثلج بالخلاط الكهربائي ثم نضيف 2 حصص ثوم مع الإستمرار بالخفق نضيف الزيت تدريجيا حتى نحصل على صلصة متماسكة نضيف بعد ذلك 1م.ص ملح + 1 م.ص ملح الليمون يمكن حفظها في الثلاجة ل
مدة أسبوع أو أكثر و ذلك لخلوها من البيض
أتمنى أن تنال إعجابكم.

صلصلة البيتزا الخاصة بدومينوز :

المقادير:6 حبات من الطماط الحمراء - 4 ملاعق طعام من صلصه الطماط - 1 ملعقه صغيره من الاورجانو - نصف م... المقادير:

6 حبات من الطماط الحمراء -
4 ملاعق طعام من صلصه الطماط -
1 ملعقه صغيره من الاورجانو -
نصف ملعقه صغيره من الروز مارى -
نصف ملعقه صغيره من الريحان basil -
نصف ملعقه صغيره بودره ثوم -
نصف ملعقه صغيره بودره البصل -
نصف ملعقه صغيره ببريكا -
2 ملعقه طعام زيت زيتون -
نصف ملعقه صغيره ملح -
نصف ملعقه صغيره فلفل اسود .

الطريقة:

هذه الطريقه خاصه فينى ،ولكن كل من يأكلهايقول لى نفس طعم دومينوز بيتزا بالضبط ،جربوها واعطونى رأيكم فيها.
نضع الطماطم فى خلاط العصير اويبيشر حسب الرغبه ثم نضعه فى قدر ونضيف اليه باقى المقادير ونضعه على النار حتى يمتزج المقادير مع بعض جيدآ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
meba
عضو ذهبي
عضو ذهبي


عدد المساهمات: 1237
تاريخ التسجيل: 22/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: مجموعة من كتب طبخ الجزائرية لسميرة   الأحد يناير 02, 2011 9:01 am

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



المقادير:
250غ زبدة+ كاس سكر رطب+ كأس زيت+ 02 بيض كاملة+ 02صفار البيض+ 01فاني
+ 02 أكياس كاراميل (من فلان رابحة) + 01 خميرة كيميائية+ فرينة+ عدد كافي من حبات حلوى الكبر يس
للتزيين: مربى المشمشأو عسيلة دافئة
التحضير:
نمزج المقادير السابقة معبعضها نجفف بالفرينة حتى نتحصل على عجينة سهلة وطرية ثم نشكل العجينةالمحصل عليها على شكل كريات ثم نضغط قليلا وسط الحبة بأصابعنا ونضع نصف حبة الكبر يسونغلق (نعيد الكرية كما كانت) ونضعها في الفرن مدة 30دقيقة حتى تنضج ثم نغطسها بعدإخراجها من الفرن في المربى أو العسيلة الدافئة ثم ارمديها في القوفريط المرحي أو استعملي فقط الشكولاطة المذابة..
ملاحظة: مدة الطهي يمكن أن تكون اقل من 30د أو أكثر حسب الفرن يستحسن مراقبة الطهي.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
meba
عضو ذهبي
عضو ذهبي


عدد المساهمات: 1237
تاريخ التسجيل: 22/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: مجموعة من كتب طبخ الجزائرية لسميرة   الأحد يناير 02, 2011 9:09 am

طريقة عمل ايسكريم بكل انواعه






ايس كريم بالفراوله
strawberry ice cream



المقادير:

2كوب فراولة طازجة مقطعة الى انصاف

2 موز مقطع الى شرائح

¼ كوب سكر

¾ كوب عصير اناناس مثلج ومذوب

½ كوب زبادي

الطريقة:

اخلطي الفراولة والموز والسكر والعصير

الاناناس في الخلاط حتى يصبح ناعم مع تحريك

الجوانب حتى تختلط جيدا

اضيفي الزبادي واخفقي

صبي المزيج في صينية مربعة الشكل ثم

ادخليها الفريزر حتى تتجمد

اخفقي الفروزن يوقرت بالخلاط جيدا

حتى ينعم غطيها وادخليها الفريزر

مرة ثانية واتركيها حتى تتجمد




ايس كريم القهوة
coffee ice cream


المقادير:

1 علبة حليب محلى مركز.

1 كوب قهوة محضرة وغامقة باردة.

رشة ملح.

1 م ص فانيلا.

2 كوب كريمة ثقيلة مخفوقة.

الطريقة:

يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي

حتى تصبح كثيفة .

توضع في علبة بلاستيك وتدخل الفريزر

حتى تتجمد




ايس كريم الشوكلاتة
chocolate ice cream



المقادير:

2 كوب كريمة ثقيلة

1/2كوب سكر.

1 كوب وبينج كريم

3 ملاعق طعام كاكاو بودرة.

الطريقة:

اخلطي جميع المقادير في الخلاط

الكهربائي حتى يمتزجا جيدا

ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها

الفريزر حتى تتجمد
ايس كريم المانجو



mango ice cream









المقادير:


حبتا مانجو


10 ملاعق سكر ناعم


عصير ليمونة


نصف كيلو حليب


ملعقتين جوز هند


علبة متوسطة من الكريمة الكاملة


الدسم.


طريقة التحضير:


قشري المانجو ثم قطعيه إلى أجزاء


متوسطة.


اطحنيه في الخلاط الكهربائي مع بقية


المقادير باستثناء الكريمة الكاملة


الدسم لبضع ثوان، ثم اخفقي الكريمة


خفقـا جـيدا واسكبيها فوق المانجو.


ضعي المقادير إلى الفريزر واتركيها


بداخله لمدة ست ساعات، وقبل تقديمها


للضيوف بربع ساعة أخرجيها من الفريزر


ليسهل وضعها في صحون التقديم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
meba
عضو ذهبي
عضو ذهبي


عدد المساهمات: 1237
تاريخ التسجيل: 22/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: مجموعة من كتب طبخ الجزائرية لسميرة   الأحد يناير 02, 2011 9:10 am

المقادير
كاس حليب
كاس زيت
2كاس سكر عادي
1 خميرة كيميائية
4 مغارف كاكاو
نخلط الكل في وعاء واسع نضع هذا الخليط فوق نار هادئة حتى يقعد ويتكاثف حجمه
نترك الخليط ليبرد
ننقص كاس منه نضعه جانبا ونترك الباقي في وعائه
من جهة اخرى نخفق 4 بيضات نضيفه لخليط الوعاء طبعا بعدما يكون برد ثم كيس خميرة كيميائية و 2 كاس فرينة نخلط جيدا نضع الخليط في صينية الفرن لتطهى
ناخذ كاس الخليط الذي تركناه سابقا نضيف له علبة شوكولا ذايبة نخلطهم جيدا لنتحصل على قلاساج نضعه فوق قالب الحلوى ونتركه ليبرد بعدها نقطع حسب الشكل المرغوب



نتمنى تنال اعجابكم
تحياتي لكم جميعا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

مجموعة من كتب طبخ الجزائرية لسميرة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 6انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3, 4, 5, 6  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 ::  :: -
المواضيع الأكثر شعبية
باطل Djezzy - WebSMS
+كتاب محمد امين خليفة للعلوم باكالورياالجزء1 والجزء2
مجموعة من كتب طبخ الجزائرية لسميرة
بحث حول السلم و السلام
كيفية كتابة طلب اداري
تحضير نصوص اللغة العربية للسنة 3 متوسط
بحث حول الاسواق المالية
دروس لتعلم الحلويات الاعــــــــــــــــــــراس
شرح مفهوم المسألة الشرقية
بحث حول الكتلة النقدية في الجزائر
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
فدوى96
 
مرام
 
حسام
 
ابو الحارث
 
منارة الاسلام
 
شعيب
 
RAOUF
 
بنت سطيف
 
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
حسام - 27002
 
RAOUF - 6004
 
سهام العلمية - 4771
 
همسـة - 4640
 
madjed - 3958
 
منارة الاسلام - 3598
 
بائع الزهور - 2705
 
gerboura daizy - 2547
 
ندين بنت العلمة - 1994
 
aboubaker19 - 1760